央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:沪深港3交易所洽在港设立合资公司

发布时间:2011年10月21日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  财政司司长曾俊华在北京表示,沪、深、港3间交易所在香港设立合资公司一事,正在积极洽谈、沟通;合资公司可能的业务领域,包括发展指数及其他股票衍生产品、编制新指数等。

  他称,这个项目有利人民币离岸市场的建设,也能促进三地的互补合作。他未有进一步透露详情,惟出指,政府在该合资公司占6%,否认为该公司的大股东。

  他透露,就FDI(跨境人民币直接投资),会与商务部及人行保持紧密沟通,以便有关管理办法可以顺利落实;有信心可于本年年底签署《CEPA补充协议8》。他提及,与证监会主席尚福林见面时,曾讨论在内地市场推出港股组合ETF的进展,有关制订交易和管理办法的工作已经达到最后阶段,希望可以在短期内公布;冀尽快落实RQFII;建议适当地降低香港保险公司进入内地的门槛。

  – 华富财经 quamnet.com / yuan –

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结