央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国开设首个外经贸服务网站接受企业全球求援投诉

发布时间:2011年10月23日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网广州10月23日电(记者王攀 马晓澄)中国首个专门接受企业在国际贸易、投资、劳务合作等领域求援和投诉的官方服务网站——“中国外经贸企业服务网”23日在第110届中国进出口商品交易会(广交会)上正式开通。该网站将成为中国商务部接受企业求援和投诉的一站式服务窗口。

  在当天举行的开通仪式上,商务部副部长高虎城说,商务部通过整合商务部网站海量内容,进一步优化资源,在了解用户和企业需求基础上,开发建设了这个涉及信息广,覆盖领域全,专业程度高的网站。

  据介绍,“中国外经贸企业服务网”主要依托商务部线上线下资源,整合创新企业服务平台。它汇集商务部已有的中国企业境外商务投诉热线12335、全国对外劳务合作、外派劳务、保护知识产权企业海外维权热线等服务功能,使企业可以通过线上线下的咨询方式,就对外商务活动中遇到的问题、困难提出求援和投诉,商务部业务部门将直接为企业提供指导和答疑,力求构建企业与政府相互沟通的新渠道。

  “中国外经贸企业服务网”已于9月起试运行,目前运行情况良好。

  第110届广交会二期也于23日开幕,主要展出日用消费品类、礼品类和家居装饰品类三大类产品。在汇率变动、原材料价格上涨、劳动力成本上升等背景下,企业采取多种措施积极应对出口形势变化。