央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

路虎中国创新营销模式摘取硕果

发布时间:2011年10月24日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网汽车频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  世界顶级奢华品牌,豪华SUV的领导者路虎(Land Rover)为旗下最新车型揽胜极光EVOQUE打造的8集连载式动漫微电影——《极光之城》,历时8个星期完美落幕。《极光之城》采用集漫画和微电影为一体的新概念,全新定义都市电影文化,并通过《极光之城》官方网站(www.theevoqueeffect.com),以及新浪、豆瓣和土豆等主流网站全线推出,充分与广大观众互动。路虎品牌的这一创新营销模式摘取了累累硕果。统计数字显示:《极光之城》官方网站访客达到1,248,708人,来自全球123个国家,而官网的点击量更是高达910万次.

  由于《极光之城》系列市场营销活动在线上好评如潮,中国广告协会为其颁发了2011中国国际广告节互动网络广告创意金奖;不仅如此,还引起了《第一财经日报》、《经济观察报》等主流平面媒体的关注,《极光之城》掀起的热潮迅速席卷全国316个城市,大大提高了揽胜极光的品牌知名度。

  在谈及《极光之城》的成功时,路虎中国执行副总裁胡波表示:“《极光之城》是汽车传播领域的一次大胆创新。这一前卫新颖的营销方式,引起了都市新贵消费群体广泛的情感共鸣,将揽胜极光EVOQUE时尚理念与产品性能完美地融为一体,带给消费者前所未有的体验。随着中国移动互联网的爆炸式增长,数字化营销在市场传播中将会越来越重要。我相信今后数字化营销将贯穿客户整个购车过程的始终。”

  《极光之城》的成功可以归因于几个要素:首先,路虎品牌为《极光之城》设定了非常明确的目标,包括扩大影响范围和影响程度以及提升网络声量等。因此,该活动被定位为一场具有高度战略意义的市场营销活动,通过创新性数字化市场营销模式,建立起与路虎车主、车迷和广大网络受众互动的桥梁。

  其次,通过对目标受众媒体消费习惯的深刻认识与洞察,《极光之城》的创作紧抓潮流趋势,充分将时尚理念与产品性能相结合,扣人心弦的故事情节与揽胜极光EVOQUE,流光溢彩的现代都市融为一体,吸引了热衷创新、睿智果敢、激情洋溢、积极自信的都市人的目光。截止至目前为止,《极光之城》在豆瓣网上已收集在“城市之光”活动中上传自行设计的漫画作品1246幅;新浪的《极光之城》专区页面访问量已达3,841,811,拥有约228,657位访客,他们可以发布他们自己城市的口号,展现自己对于《极光之城》的独特理解;在土豆网上,《极光之城》平均每集播放达到109,335次。

  最后,《极光之城》的制作班底阵容强大。动漫部分的插图创作由著名纽约插画艺术家Becky Cloonan操刀,凭借其娴熟的技巧,极具线条感的现代艺术风格,更好的体现了揽胜极光EVOQUE硬朗动感、霸气自信的设计语言。作为揽胜极光EVOQUE的“城市塑造者”的一员,MTV当家主持人朱珠在《极光之城》中饰演冷艳果敢且身手不凡的“女邦德”,更好的诠释了揽胜极光EVOQUE勇敢而优雅、轻盈且富有力量的特质。

  作为潮流与创新的先锋代表,路虎揽胜EVOQUE自去年底中国首次亮相后,举行了一系列设计、艺术、音乐为主题的时尚活动,国内市场关注度持续上升。《极光之城》是揽胜极光EVOQUE创新市场营销的又一力作。今后,路虎品牌还将开创更多新颖的数字化营销模式,带给消费者时尚奢华、独具魅力的全情体验。首批揽胜极光将于11月起开始交付中国客户。