央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:银监会:加大对小微型企业贷款的政策支持力度

发布时间:2011年10月24日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国银监会副主席周慕冰今日(10月24日)表示,银监会将进一步加大对小微型企业贷款的政策支持力度。

  周慕冰称,将对小微型企业的贷款余额和客户数量超过一定比例的商业银行放宽机构准入限制,允许批量筹建同城支行和专营机构网点。

  同时,优先支持商业银行发行专项用于小微型企业贷款的金融债,并且允许商业银行的金融债券所对应的单户500万元及其以下的小微型企业贷款不纳入存贷比考核范围。

  周慕冰还称,将允许商业银行将单户授信500万元以下的小微型企业贷款视同零售贷款计算风险权重,降低资本占用,适度提高小微型企业贷款风险的监管容忍度。

  中国收缩信贷的措施进一步打击了小微型企业的生存困境。最近在温州发生一系列老板“跑路”事件后,温家宝总理在浙江地区进行调研时提出了要加大对小微型企业的金融支持力度。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结