央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:蒙牛(2319)澄清并未与辉瑞直接洽商收购

发布时间:2011年10月24日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国蒙牛乳业有限公司(2319)今日收市后发布澄清公告,称截至公告日期,并未与辉瑞公司人士直接洽商收购事宜,现时对于收购亦未有任何实际安排或计划。

  公司称,如果辉瑞公司最终决定出售其婴儿食品业务,会是奶品行业的一件备受注目的事情,公司会密切留意事情的发展。

  此前有报导称,全球最大的制药公司——辉瑞计划将生产奶粉和营养品的惠氏分拆或出售,市场对其估值达100亿美元。市场称蒙牛对该项收购有意向,正与瑞银处于商讨阶段。

  一些分析人士表示,收购惠氏对蒙牛来说可能有些力不从心,但是参与惠氏竞标说明蒙牛已经开始考虑进入婴幼儿配方奶粉市场。

  蒙牛今日收报25.75港元,逆市跌1.72%,成交2.7亿港元。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结