央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约汇市24日美元对主要货币下跌

发布时间:2011年10月25日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网纽约10月24日电(记者 乔继红)由于投资者对欧洲可能出台措施应对债务危机,欧元获得巨大上涨动力,且市场中风险偏好上升,24日纽约汇市美元对主要货币汇率全线下跌。

  有消息称,欧盟各国领导人针对欧元区债务危机解决方案的讨论已经取得了进展,但具体细节还将在26日举行的第二次峰会上磋商。尽管市场目前对于欧债危机的前景以及法德两国的分歧还有诸多猜测,但投资者依然对欧洲可能出台债务问题解决方案持乐观态度,极大提振市场情绪,并推动欧元上涨。

  同时,全球最大的建筑及采矿设备制造商卡特彼勒公司当天公布的业绩报告显示,三季度该公司盈利同比大幅增长44%,季度营收创出历史新高,结果显著好于市场预期。由于市场一直以来均将卡特彼勒公司的业绩看作全球经济活动的晴雨表,卡特彼勒公司当天的强劲业绩显著刺激了投资者信心,带动美股以及原油等风险资产上涨。

  市场风险偏好增强,导致美元传统的避险工具的作用减弱,从而出现下跌。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3951美元,高于前一交易日的1.3864美元;1英镑兑换1.6002美元,高于前一个交易日的1.5939美元;1美元兑换76.05日元,低于前一个交易日的76.12日元;1美元兑换0.8799瑞士法郎,低于前一个交易日的0.8846瑞士法郎;1美元兑换1.0043加元,低于前一交易日的1.0093加元。