央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:内地对小企业借款合同免徵3年印花税

发布时间:2011年10月25日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  内地周一宣布,将对金融机构与小企业签订的借款合同免徵3年印花税。鉴于印花税税率较低,此擧显然形式重于内容,着力显示出官方对小微企业的政策扶植态度。

  综合媒体报道,财政部和税务局联合公告称,为鼓励金融机构对小型、微型企业提供金融支持,促进小型微型企业发展,自2011年11月1日起至2014年10月31日止,对金融机构与小型、微型企业签订的借款合同免徵印花税。

  内地目前金融机构与企业签订的借款合同印花税按照0.5%的税率徵收。由于印花税税率较低,因此官方此擧旨在形式上继续明确对小型企业的支持。

  此前,由于官方紧缩信贷,导致衆多中小企业难以为继。一些融资困难的企业被迫借高利贷,从而引发浙江温州的信贷危机。

  -华富财经Quamnet/Wendy-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结