央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:金管局反击惠誉 称内地贷款无重大问题

发布时间:2011年10月25日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  评级机构惠誉国际昨日发布报告警示香港银行在内地业务的风险可能上升,甚至导致被降级。

  据新浪财经今天上午消息,香港金融管理局今天上午已做出回应称,香港银行在内地的贷款审批没有发现重大问题,金管局去年起已加强监管,并要求提高储备。

  惠誉昨日的报告中认爲,内地经营环境不明朗,企业的透明度低,随着香港银行在内地市场扩大,整体风险从今年6月的24%迅速上升至年底的35%,贷款的标准可能会随之降低,为资产带来风险。报告中有提到东亚(00023)、恒生(00011)等队内地贷款超过行业标准的一批银行,认爲它们在内地扩张速度过快可能导致未来评级被下调。

  金管局发言人今日表示,该局一直关注香港银行在内地新的风险增长情况,在去年底以来的多次审查中,没有发现银行的贷款审批标准出现重大问题,未来会持续监管。

  发言人还指出,金管局已提醒银行要审慎管理信贷风险,加强流动性管理,并已要求银行提高监管储备水平,用来缓冲未来可能增加的贷款亏损风险。他强调,所有的香港银行都会在今年内达到金管局要求的水平。

  根据各大香港银行的中期业绩报告,目前香港银行业整体"在香港以外使用的贷款"约占总额的25%,绝大多数为对内地贷款。金管局人士表示,根据此前的审查记录,香港银行对内地贷款过半有银行存款作爲抵押,或由内地大型银行做了担保,其余部分也有各种形式的担保。

  -华富财经Quamnet/Wendy-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结