央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

潘石屹晒“潘币” 网友调侃“能买房吗”

发布时间:2011年10月27日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“潘币”的背面,则基本由望京SOHO图案构成。

“潘币”正面印着潘石屹微笑的头像;

  本来只是一句无心之言,孰料在网友的爆转下,愈演愈烈。10月26日上午,房产大鳄潘石屹通过新浪微博发布了“潘币”征求意见版,并公开向网友征求意见。短短5个小时内,潘石屹的这两条微博已经被转发和评论了超过7万次。有不少网友调侃,潘币真有娱乐精神,不过只能拿来烧吧!能买房吗?

  ■10月6日美国苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯去世,潘石屹发微博调侃苹果公司应“大量生产1000元人民币以下一部的iPhone手机和iPad”,让更多人用上“苹果”以纪念乔布斯。调侃苹果的潘石屹,很快遭到了网友的反调侃,“请潘总推出1000元/平方米的房子吧,十几亿人民都会纪念您。”

  随后有网友针对潘石屹的微博发明了房价新的计量单位,一“潘币”代表一千元一平米,还有网友制作了“壹潘”币。

  ■10月25日晚22时54分,潘石屹发布一条新浪微博,称将要正式发行潘币:“奔波劳累一天,晚上与客户们餐叙。有人提到‘一潘’、‘潘币’,大家都开怀大笑,无论老幼,无论男女。在如此大压力下,人人都能欢笑,我做一次笑料又有何妨。所以我决定:正式发行潘币。敬请期待。

  ■10月26日上午11时,潘石屹正式在其新浪微博上晒出“潘币”图案,并公开向网友征求意见。

  “潘币”正面上赫然印着潘石屹微笑的头像,中间写着“壹潘”一样,并标明由“SOHO中国很行”发行。“潘币”的背面,则基本由望京SOHO图案构成。

  ■潘币引发微博热议。@宁财神:贴出一潘纸币,自嘲精神很难得,消解负面评论的同时,也显示了过人的胸襟,值得学习。接下来我想说点实际的,前一阵,网上流传集装箱改成的小学,干净,舒适,安全,造价绝不会超过一潘,如果潘总想把这个概念发扬光大,不妨捐助几个一潘小学,这将会是负面转正的最佳案例。(杨宗)

热词:

  • 潘石屹
  • 潘币
  • 潘总
  • 微博
  • 网友
  • 苹果
  • SOHO
  • iPhone
  • 望京
  • 10月
  •