央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:雅天妮(789)再违规 遭联交所谴责

发布时间:2011年10月27日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继8月份才遭港交所(00388)谴责延迟3个月发盈警的雅天妮(00789),昨日再度遭到谴责。港交所上市委员会指雅天妮于09年,延迟披露取得上海迪斯尼配饰独家特许权及制造权的数据,决定公开谴责其违反《上市规则》。该股昨日收报0.175元,跌2.23%。

  上市委员会指出,于09年10月26日,雅天妮与迪斯尼订立特许协议,后者同意向公司授出一项非独家特许权及权利,雅天妮可使用若干迪斯尼人物素材及商标,为期两年。而于上海公布落实迪斯尼项目后,雅天妮股价即日大升17.65%,成交量亦较过去10日天均成交高6.55倍,媒体广泛报导其股价上升是由于取得上海迪斯尼配饰的独家特许权。不过,公司于翌日(11月5日)应上市科查询所刊发的公告,却声明其不知悉有任何原因导致股价及成交量上升,直至11月10日才披露特许协议。

  上市委员会指出,保密条款虽禁止在未经迪斯尼同意下披露特许协议,但为公平起见,公司应停牌直至发出正式公告,而公司于11月5日发出的公告亦具有误导成分。

  委员会认为,上述情况发生是由于公司内部监控不完善,要求公司在未来两周内,委聘一名令上市科满意的独立专业顾问,对公司内部监控进行全面检讨并给予改善建议,于两个月内向上市科提供相关建议的顾问报告书,并持续聘用顾问两年,作为其遵守《上市规则》的顾问。

  另外,今年8月下旬,港交所上市委员会公开谴责雅天妮主席谢超群及三名前执行董事叶英琴、何沛贤和谢海辉,指他们于 08年一早知悉业绩大幅倒退,但并无发盈警,违反《上市规则》及《董事承诺》。

  - 华富财经 quamnet.com / faya -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结

热词:

  • 上市规则
  • 迪斯尼
  • 联交所
  • 特许协议
  • 港交所
  • 华富
  • 股价
  • quamnet
  • 配饰
  • 成交量
  •