央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

开放的养殖农场见证毛皮行业的崛起

发布时间:2011年10月27日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年10月15日,世家皮草拍卖行(Saga Furs Oyj)和芬兰毛皮养殖协会联合举办了面向普通公众开放毛皮动物养殖场的活动。当天同时在芬兰全国八个不同区域开放的养殖农场吸引了无数感兴趣的游人前来观看。

  “我们希望对外公开,我们也没什么可对公众隐藏的”协会的社区关系主管麦科斯这样说道。

  “这一次的参观活动从赫尔辛基出发,一直到埃斯波,光首都就有太多人想参加这次活动,比我们预料的要多得多。”“参与者们想亲眼看看这些毛皮动物,想知道毛皮养殖农场每天的例行作业是什么样的。管理员们也会毫无保留地告诉大家,养殖动物会感染哪些疾病,同时这些染病动物又是如何治疗的。” 世家皮草拍卖行的媒介主管米奇尔补充道。

  鉴于此次活动的强烈反响,组织方表示今后会经常组织类似的参观活动。  

  此活动开展前,记者从国际毛皮协会的官方微博上了解到,很多中国网友对此活动有着同样高的关注度,并在其回复中说道:“能否有幸在国内参加一次类似活动。“,更有很多网友声称自己对动物养殖场有着浓郁的好奇心等等。

  为此,记者在此活动结束后特意连线国际毛皮协会相关负责人,并从那里获悉,由于一些人对毛皮行业的生产链不了解而存在一些误解,这次活动的主旨是想用开放式的参观形式满足大家的好奇心,让更多的人了解毛皮养殖产业。

  动物农场养殖业在很多欧洲及北美国家里成为了一条雇佣生命线,只因毛皮动物养殖在世界各地维持着成千上万人的生计,特别是在一些偏远、贫困地区,毛皮动物养殖能补贴其他农业活动收入的不足。仅欧盟就有6000多个养殖场,毛皮贸易作为一个行业为欧盟提供了大量全职和兼职的工作。而在中国,目前消费者对毛皮贸易行业似乎依旧停留在“只缘身在此山中“的现象里,基于此,希望此次芬兰的活动能够加深人们对毛皮养殖业的认识,也呼吁更多人能够以客观、理性、务实的角度去看待毛皮养殖产业的新兴与发展。

  毛皮动物养殖始于19世纪的北美,20世纪初传到了欧洲。今天,经过100多年的选种养殖,再加上足够的营养、科学的笼舍、兽医的悉心照料,农场养殖的毛皮动物是世界上被照料最好的农场动物之一。在芬兰,毛皮动物所吃的饲料由家禽屠宰场的下脚料加上一些营养元素配制而成,有效降低了人类食品生产的成本并能有效地废物利用。

  长期以来,国际毛皮协会一直和世界主要拍卖行一起推动整个行业的透明化和规范化。积极倡导高标准的动物福利并投入巨资进行动物人道福利标准方面的研究,不进行濒危动物的贸易。作为世界资源保护联盟(IUCN)的投票成员,国际毛皮协会一直倡导负责地使用包括动物在内的可再生资源。

  在目前这样一个商业及生活日新月异的巨变发展中,毛皮作为一种服装材料已成为不可忽视的元素及原材料,这不仅代表着国际时尚界不可被小觑的一道靓丽风景,同时,也代表着可持续性和向消费者负责的生产过程的佼佼者。

热词:

  • 毛皮动物
  • 养殖动物
  • 养殖场
  • 拍卖行
  • 动物农场
  • 养殖业
  • 皮草
  • 饲料
  • 山中
  • 行业
  •