央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[我要够时尚]老黑:化妆一二三(20111028)

发布时间:2011年10月28日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3B4B7B4FF1204374A4E93D0B62568BEF



   

    主持人:网友朋友们大家好,欢迎大家与我们准时相约中国网络电视台的《我要够时尚》,我是主持人周玥。顾名思义,《我要够时尚》就是我们中央电视台财经二套财经频道《购时尚》节目的网络版,大家可以通过这个向我们的专家直接提问,我们《购时尚》的专家也会在这里向大家展示在《购时尚》中为选手打造的小技巧,与网友进行一对一、面对面的直接交流。同时,在这里也要特别提示观众朋友们,这边也是大家想要参加《购时尚》节目报名的另外一个通道,如果您想要参加《购时尚》节目的话,在外地的朋友们,可以通过网络报名,由我们《购时尚》的专家和导演为大家进行视频面试。同时,如果想参加《我要够时尚》,也可以通过这种方式来到我们的节目。与我们的专家零距离接触。今天为大家介绍一下,坐在我身边这位就是我们非常熟悉的,也是大家非常喜欢的著名时尚造型师老黑老师,欢迎你。

    老黑:大家好。

    主持人:今天非常时尚。您一来,我往这儿一坐,我觉得我自己怎么那么不时尚。

    老黑:今天是服装最不时尚的一天。

    主持人:这不是打击我吗?以及我们的热心网友,欢迎你。

    网友:大家好。

    主持人:今天我们化妆主题叫一二三。首先由老黑老师给我们介绍一下,女孩子化妆是不是必须的,请您给我们聊一下化妆的那点事儿。

    老黑:你刚才说必须那两个字我特别喜欢,作为一个女孩子,当你成熟以后,18岁,上大学,面对就业,我觉得化妆是你义不容辞选择它,这是衡量你生活品位最重要的。我不想说哪个女孩多漂亮、皮肤质感有多好。但是仍然有一些胭粉在你的脸上,我觉得我们每个人没办法长得那么完美,化妆既能补偿一些缺欠,更让自己的自信程度,不管是办公室或者在路人甲、路人乙也好,你都是一道亮丽的风景线。包括你脸色的肤色,我们的亚洲人皮肤本身偏黄,有的女孩由于生活习惯不够好,你皮肤颜色着色比较多,比如说偏黄一些,偏暗一些。所以化妆更是挽救肤色不太好的女性最重要的一个环节。

    主持人:没错,我觉得老黑老师这一点说得太对了,我就是这样的,我出门的话,眉毛不用画,睫毛不用画,我一定要打底。现在这个质感上,我不知道网友朋友们知不知道,老黑老师是很多一线女星还有主持人的御用化妆师,比如说宋祖英,比如说刘嘉玲姐姐,比如说杨澜等等,都是。你发没发现,她们除了业界一姐以外有一个共同点,你知不知道是什么?

    网友:我看她们肤色都特别好。

    主持人:皮肤的质感看起来都超好,他们这种好气色,好肤质都是化妆化出来了吗?

    老黑:我认为皮肤本身弹性也非常重要,我们在平时保养上也应该下下工夫,秋季到了,补水的成分一定要加强,尤其在北方这样的城市一定要疯狂补水,而且还要锁住水分。生活当中,比如说你每天要有一定量的饮用水,你面膜也是平时在春夏两季的时候一个星期一次,秋冬两季一个星期最好两次,而且不间断去掉一些角质,因为你表皮很多角质存在,不管用很高级的护肤品或者面膜,它吸收不了。我认为化妆方法跟保养皮肤都是有法则的。年轻的女孩越早越好,学到这些法则以后,我不敢说永葆青春,但是也差不多。

    主持人:其实我听明白了,老黑老师的意思就是内修外补一块来。

    老黑:是的,有很好皮肤质感的,我打底色只是矫正你皮肤当中不干净的颜色,每个人都有16岁、14岁,每个人随着年龄的增长,你会有斑点出现,有痘印留下来,紫外线照射你皮肤颜色不够均匀,这都是为什么化妆品当中有粉底产生。我们看12岁的小女孩、小男孩,孩子太漂亮了,皮肤真干净。但是你不会对30多岁的女人说你皮肤真干净,你羡慕皮肤的干净和洁净。我们打底色是一样的,用了粉底以后,皮肤颜色直线上升。亲和力、审美品位,你热爱生活的态度在你皮肤上都能看得出来。宋祖英、杨澜她们生活中除了很好的身体、很好的保养以外,他们底色也喷得很薄,保养皮肤就跟你说的,不定从内在,外在我们都要掌握一些方式方法。

    主持人:刚才老黑老师提到了,宋祖英、杨澜、刘嘉玲她们皮肤都看起来非常好,不仅跟她们良好生活习惯有关,跟化妆有密切的关系。我想知道她们卸妆后什么样,因为她们太完美了。

    老黑:华丽的转身,变成八卦节目了。她们三个,我说心里话,我确实看过她们没有化妆,她们三个皮肤都非常好,而且包括很多网友也会问我,好多朋友问我,杨澜姐皮肤怎么那么好?她没动哪儿吧。就因为她保持得太年轻,太有生活的活力状态。后来我跟杨澜姐探讨过,我说杨澜姐,很多人问你,你保养皮肤最好的方法,她给我一个特别好的答案,锻炼以后的大汗淋漓。这样又促进皮下组织胶原蛋白的诞生,第二,皮肤有很好的弹性,皮肤的光泽也很好。毛孔在排汗的同时在锻炼皮肤的弹性,我觉得这是保养皮肤最好的方法。

    主持人:她们三个人当中,谁化妆前的皮肤状态不那么好?

    老黑:我化妆这三个人真没有。

    主持人:你的意思告诉我们,人天生到底子就很好。

    老黑:我是觉得,大家长时间在室外紫外线接受,很多皮肤的颜色不够均匀,如果跟常人来比的话,她们三个皮肤真的保养得非常好。宋姐就是皮肤暗一点,她皮肤特别洁净,她不乱吃东西。我们因为年轻,不顾一切,太冲动的饮食都会影响皮肤的健康。包括平时保养的时候,防晒指数的运用,都是特别好让皮肤保养最好的办法。

    主持人:没错,我们通常有时候有一种自我安慰的心情,觉得年轻什么都不怕,接受阳光的照射更好。其实我觉得双管齐下真的非常重要,而且缺一不可。其实是这样的,我们跟嘉玲姐姐、宋祖英、杨澜就不比了,我们说一下我们生活当中,我们生活当中这些女孩子,很多女孩子都是带妆的,不管是在办公室也好,在校大学生也好。

    老黑:我们不分类,所有的女性18岁以后都应该带妆。我觉得从小应该养成一个礼貌,跟你所有合作的对象,跟你擦肩而过的人是一个尊重的态度。化妆就跟穿衣服一样,如果你不穿衣服不好意思出门。化妆也是一样。

    网友:我曾经去英国学习一段时间,那个时候同学都是西班牙或者国外的同学,我那样事实自恃年轻,每天素着脸一个月,我同学忍不住问我,为什么中国女孩子不化妆就出门。

    主持人:他们有没有把这个问题跟你升级到一个礼貌问题?

    网友:这个没有,他们很奇怪。

    老黑:不用谈不谈升级的问题,你已经让人家很不习惯了。大的环境去改变,我是觉得我这个职业越来越好的原因就是我很享受,因为你能影响到别人和改变别人的生活方式,这是我最高兴的。

    主持人:说到日常的化妆,日常女孩子的包包里面常备需要哪些?您给我们一些建议。现在女孩子特别爱乱买东西,不知道这个东西适不适合自己,只要出去逛,看到什么新出的单品,不管是指甲油、彩妆、底妆都开始乱买,乱买回来以后发现没一样用得上的。

    网友:我就是这样。买了很多回家摆在那儿没用。

    主持人:老黑老师一定要跟我们说一下,女孩子包包里必备是什么?

    老黑:我觉得每个人的肤色和状态都不是一样,所以说,我觉得我们这个行业的空间特别大的原因就是,全球70亿人口,人长得那样不一样,给我们留下无穷的作业。我大概说一下,比如说每个女孩包包里面最简单一些东西,必须有一支口红、睫毛膏、粉底、颊红、眼影、睫毛夹。简单扼要就OK了。

    主持人:我除了睫毛夹没有什么都有。

    老黑:睫毛夹也特别重要,我觉得睫毛长短并不重要,重要是真要刷一下,如果你睫毛很长不夹大家所有人都看不到。除了欧洲人一样,亚洲人睫毛都是往下长的。

    主持人:对,而且一叶障目是什么感受,早晨睡醒了,没夹睫毛的时候,整个都压在这儿。

    老黑:像个窗帘一样。

    主持人:看什么都是五条线。

    主持人:刚刚我们说到底妆的部分太重要了,我们热心网友今天是素颜,我特别佩服你的勇气。

    网友:我就是被同学说以后就开始化妆的。

    老黑:我觉得特别多的女孩都是因为刺激以后才有态度的。

    主持人:我们请老黑老师拿你当一个实验品。

    老黑:今年的流行趋势,云雾态的感觉,薄、轻、透、清新、亮丽。

    主持人:这样的底妆往往遮瑕效果不好。

    老黑:你不能因为脸上几个小黑点点,铺厚厚的粉底,让人觉得特别难受,而且你自己皮肤的质感也没有,自己皮肤呼吸的程度也失去了,所以会恶化你皮肤的状态。所以一定要薄透。

    主持人:我们就开动。

    老黑:来。

    主持人:老师您这个武器太先进了。

    老黑:这是刑具,我就喷一半吧。

    老黑:你皮肤特别需要,她就属于典型亚洲人偏黄的皮肤,不是特别好看的肤色。

    网友:而且我爱晒太阳。

    老黑:我就给你喷这一半吧。这个粉底就比较薄。

    主持人:您能不能给我们介绍一下,您手里这个?

    老黑:这是一个喷枪,它是喷粉底用的。它好有第一个是保养了皮肤,第二个,它不会跟皮肤出现拉扯。第一个是均匀程度,第二个质感很好,第三个,起到很好的保湿作用。我们皮肤所有老化都是因为皮肤感,失去水分的关系。它起到很好延长青春亮丽的关系。

    主持人:这个我收了。真的,有不一样。它很均匀。

    老黑:而且很薄。

    主持人:但是这种喷枪里面放什么样的底妆?

    老黑:全部都是液体的。所以我建议生活当中,选择所有的化妆品都有水分的程度。我们年轻的时候说眼皮,经过长时间各种粉状眼影化妆,你化十年以后就是三眼皮了。因为眼皮皮肤本身就薄,它特别容易受到伤害,经常用干的眼影粉放在皮肤上,你会发现你的眼皮越来越双。

    主持人:我一直在找我变成三眼皮的原因是什么。我之前很骄傲地认为这样的眼睛看起来很深邃。

    老黑:你达到目的了,这是颊红。

    主持人:我觉得它跟粉底有融合在一起的感觉,不像后涂上去的。

    老黑:因为这样液体状的颊红、粉底贴皮肤的质感是很多产品不可以相对比较,它的贴服力都比较好。

    主持人:我们这样处理后,还要常规一样铺上定妆粉吗?

    老黑:大家一定要记住,一定要用大的刷子蘸一点散粉,不要吸量太大,轻轻一扫,它的附着力也会非常好。就薄薄的,拿刷子一按就行了。

    主持人:我想问一下我们这位网友,叫你小蓝吧,因为你穿蓝衣服。这个喷枪喷粉底的时候,在你脸上什么感觉?

    网友:我感觉风吹过,没有任何感觉。

    主持人:有没有觉得比没喷的那一边湿润一些?

    网友:有。

    老黑:它的滋润的程度不一样,这面皮肤的质感不一样,我打一下,大家拍一下。

    主持人:真的。

    老黑:有不一样的质感。

    主持人:您要不要考虑把她那边也喷上?

    老黑:我觉得不喷的原因让所有人感受一下,打过底色跟没有打过底色还是没有区别的。我更愿意看到这边的,因为她年轻,瑕疵的地方不是特别多,但是我觉得过于油腻,尤其很多男孩也是一样的,早上起来一看,卖早餐的,炸油饼的,一脸油就来了,所以清洁也是很重要的。所以我说,365集肯定是没问题。每天讲到护肤和保养的问题,因为每个环节都特别重要,包括你提到,女孩包里必备哪些东西。那几个都很重要,自然色的口红,橘色和大红都需要有一些,周六的时候我们都会用一支 口红让自己在聚会上是气势不凡的女性。

    主持人:我觉得人化妆与不化妆的状态不一样。我比如说今天偷懒就打个底出去了,我觉得试哪件衣服不好看,我化妆出去,穿哪个都好看。老黑老师给小蓝一个麦。什么感受?

    网友:我现在觉得这边湿湿的。

    主持人:现在还会有?

    网友:对,还会有湿润的感觉。

    主持人:我看这个东西真的非常好,而且很好用,比刷子刷要快得多。

    老黑:第一个是速度,第二个均匀的程度,第三个是它跟皮肤没有这样的拉扯。第一个是不容易皮肤的感染。我们用刷子也好,用海面也好,实际特别多满虫,很快滋生细菌产生,我们是看不到的。而且我发现所有的女孩子,大部分的女孩子都很脏。我检查过所有女孩子的化妆包,没有几个干净的。她的理由是,这是我自己用,你生产的细菌自己享受。皮肤经常发炎、感染,越不注意卫生越想化妆遮盖,会对皮肤造成特别大的伤害。你经过你的努力,你会比别人早前过十年。

    主持人:老黑老师这么严厉的指责,我觉得所有看我们节目的网友朋友们也好,观众朋友,特别是爱美的女孩子一定要注意,保持化妆包的清洁非常重要。我看好它,哪儿买的?

    老黑:这是我们专业用的,如果自己用的话我建议不用,因为它需要闭上眼睛喷。如果用海绵的话我强调,一定要注意清洁。不清洁、不干净会滋生细菌,不够卫生的时候颜色也不够均匀。

    主持人:刚刚老黑老师给小蓝化底妆的时候说到颜色的问题,我们亚洲人肤色的特质是那个样子的,所以我们要选择适合自己的。我们知道每一季不仅是服装在化妆品上,彩妆上也是一样的每一季流行的元素在里面,可能每一季都不一样。

    老黑:没错。

    主持人:我们很容易被广告误导,我们看到杂志一翻开,最新一季的,跟着潮流就走了,直接去了,来一个回来以后发现,瞎了,自己用不了。

    老黑:没错,是的。

    主持人:我们怎么选择自己适合的颜色和产品?

    老黑:首先考虑自己皮肤的颜色,比如说黄中偏绿、黄中偏粉、黄中偏蓝。实际你颜色是两个眼色的存在你会在你的皮肤当中发现到,比如说黄中偏绿的肤色,我们尽量放弃选择红色的。包括你的服装的颜色也不能有红色的,原因就是,衬着你的肤色不好。

    网友:我是偏绿吗?

    老黑:你就是偏绿,回去少吃点葱。黄中偏绿忌讳一些颜色。偏粉是最好健康的肤色,这是没问题。

    主持人:如果偏蓝的呢?

    老黑:偏蓝的比较少一些,比较暗色。暗色选择粉底一定要记住,我们选择粉底用三个点选择你要的粉底的颜色。第一个点,额头的颜色。第二个是你下巴的颜色,第三个点是你脖子的颜色。三个点均匀的肤色就是你选择最适合你皮肤的颜色。

    主持人:也就是说,这三处的肤色把它综合一下?

    老黑:没有鼻子。额头、下巴、脖子。

    主持人:我们刚刚说到化妆与不化妆的问题,我相信女孩子天生都是爱美的,肯定都爱化妆都想化妆,只是有些不会或者不知道该怎么化。请老师给职场新人推介一下,在经济实力还不够非常雄厚的情况下,我们需要哪些东西?我们分作三个档,第一档一季度一百块钱,第二是300块,第三是500块,你会推荐她搜哪些东西?

    老黑:100、300和500,不用收,发完工资到我这儿就行了。如果真是100块钱,100块钱太低了。100块钱我建议买支口红,口红对任何一个女孩子来讲都是一种态度的表现。比如说我就买一个橘色的口红或者唇彩。口红可以起到时尚度的作用。300块钱除了口红以外还有一个粉底,不要买太贵的,300块钱买一样也能买,我建议买三样,一个口红一个粉底,还有一个睫毛膏。因为我觉得睫毛是心灵的窗户,不管大眼睛、小眼睛,睫毛一定要刷起来,很好看的粉底再化一支口红,很好看。500块钱就是奢侈品,500块钱怎么也得买五样,现在价钱差不多了,如果买再便宜就买十好几样了,我们买稍微品质高一点。尤其是粉底,粉底就算是100,还有口红,再加一个睫毛,睫毛夹,睫毛夹一定要有,因为睫毛不翘起来是白刷,一个睫毛膏,一个颊红,差不多了。

    主持人:300块钱那一档应该先要睫毛夹。

    老黑:对,我们改了,睫毛膏不要了,先把睫毛夹起来。

    主持人:老师在说顺序的当中,我哪天着急的话可以先不化什么?而且睫毛真的非常重要,我深有体会。很多女孩习惯这样,化了一条黑黑的眼线在那里,没画睫毛膏。

    老黑:完全是失败的化法,可以不画眼线,一定要画睫毛膏。我经常在生活当中看到很多女孩,特别努力把眼线画得,她的目的就是,你看,我画了吧,但是画的位置确实不对。眼线可以放弃,如果画不好看的情况下真的可以放弃,你很好夹好,刷上睫毛膏,眼睛顺时间就会说话了。

    主持人:对于一些比较懒惰的,眼线还有一点不好就是卸妆的时候很困难。刚才老黑老实说到了,我们今年的流行色是什么?

    老黑:今年的流行色应该是橘色。

    主持人:刚刚您也说了,我们的肤色有黄偏绿,黄偏粉的。

    网友:我选过橘色,同样觉得脏脏的。

    主持人:因为很多皮肤底色不适合今年流行色,怎么融入到妆面当中来?

    老黑:刚才说到橘色的问题,粉底一定要打得特别均匀,因为粉底有一定标准的颜色,现在在中国市场上销售的粉底都会适合亚洲人。粉底中偏黄和偏白一点,我更建议买一些小麦色,这个颜色特别性感,而且特别健康。

    主持人:我特别喜欢那个颜色。

    老黑:我一说到性感,她的表情变了。

    主持人:我的眼睛瞬间亮了。

    老黑:所有人都想表现这一面,选底色的时候,你就可以融入橘色,一个是橘色比较暖的颜色,第二让别人看着气势特别不一样。除了表现自己的气质以外,自己的时尚度瞬间上升。

    主持人:没错,我看到老黑老师带来这么多的宝贝,刚才没用到几样,我希望你在您的宝贝里面给我们展示一下。

    老黑:所有的女孩如果你的皮肤暗一点或者白一点,应该选择橘色的口红。

    主持人:我不敢挑战。

    老黑:特别多女孩子不敢挑战,没关系,穿一件白衬衫,在周末的聚会上穿A字裙,穿白衬衫,扎一个腰带,再涂一个橘色的口红,你试一下,如果输了过来找我。

    主持人:我觉得这个涂上一定会很眨眼。

    老黑:没错,人堆里你气色一定是最好的。除了年轻有活力,你的时尚度也不减。

    主持人:还有呢?

    老黑:我想推荐大家膏状的眼影。

    主持人:这个我学以致用了。您刚才说膏状比较容易保湿。

    老黑:你觉得我说得对吗?

    主持人:对啊。我都这样了,我当然觉得对啊。

    老黑:所以说吸取一下失败的例子,不要从双眼皮变成三眼皮就要用膏状的眼影。

    主持人:今天非常感谢老黑老师给我们带来这么多的有用的化妆小知识和小技巧,还给我们展示了今年秋冬的流行色,爱美的大美人们不妨尝试一下,立刻尝试起来。还要感谢我们的热心网友。同时还要特别提示网友朋友们,如果关注《购时尚》的网友朋友要注意了,您可以在《购时尚》官网下载报名表,同时也可以参加《我要够时尚》,来参加视频报名,我们的专家就在这里等着您。好了,今天的节目就是这里,谢谢老黑老师,谢谢,拜拜。

热词:

  • 我要够时尚]
  • 老黑
  • 化妆
  •    

    搜索更多我要够时尚] 老黑 的新闻