央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美国惠而普裁员10%并关闭工厂

发布时间:2011年11月01日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于面临需求疲软及原材料成本上涨,美国家电制造商惠而普(Whirlpool)计划削减其在北美和欧洲的5000个职位,约占据其员工人数的10%。

  这一全球最大的家电制造商也在近日大幅降低了其2011年收入预测,并报告说第三季度收入低于预期,这是由于成本高涨和新兴市场的增长放缓所引起的。

  惠而普旗下品牌包括Maytag和KitchenAid等知名家庭电器产品名牌,公司在经济衰退以来已受到需求疲软和原材料,如钢和铜成本大幅上升的打击。公司已通过涨价来对抗成本上升,但消费者对大件家电,如冰箱和洗衣机的需求依旧疲弱。惠而普还面临竞争对手推出优惠价的压力。

  钢材成本上涨和持续的全球经济疲弱正影响整个家电行业。瑞典家电制造商伊莱克斯近日说他们第三季度的净收入下降了39%,并宣布降低今年在北美和欧洲市场的需求预测。

  被惠而普公司裁员的多数是北美和欧洲公司的员工,公司还将关闭在美国阿肯色州史密斯堡的工厂。

  史密斯堡工厂的关闭将影响到884名小时工和90名受薪员工。另有800名员工被工厂裁员并处于等候召回名单。

  惠而普的基地在密歇根州本顿港,公司也决定在2012年1月把德国Neunkirchen的洗碗机工厂搬至波特兰市。公司估计至2013年底,这一搬迁将为公司节省4亿美元。

  惠而普的第三季度净收入增长了一倍以上,达1.77亿美元,之前为7900万美元。调整后收入为每股2.35美元,低于分析人士预测的每股2.73美元。

  公司收入上升了2%,达46.3亿美元,低于47.4亿美元的预期。惠而普总裁Jeff Fettig说:“我们获利受到了发达国家需求水平衰退、新兴市场增长放缓及原材料成本高涨的负面影响。”

热词:

  • 惠而普
  • Neunkirchen
  • KitchenAid
  • Maytag
  • 制造商
  • 钢材
  • Whirlpool
  • 本顿港
  • Fettig
  • 原材料成本
  •