央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

河北永清县“北京·廊坊周”秀风采

发布时间:2011年11月02日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近两百家中外驻京企业集团到会“相亲”

  11月1日,河北永清县(北京)投资环境推介会在京举行,驻京央企和北京市直属大型企业等近两百家中外企业到会“相亲”,会上30余家企业与永清达成了投资合作意向,项目匡算投资总额近百亿元。

  为了办好本届永清县“北京·廊坊周”宣传推介活动,该县精心制定了活动安排方案,拍摄制作了反映全县最新发展成果、招商优势及发展前景的宣传片,印制了主题突出、内容全面、设计精美的招商宣传画册;宣传周期间,该县领导还广泛走访了教育部留学服务中心、中国造纸设备有限公司等10余家在京重点企业。

  在永清县(北京)投资环境推介会上,近两百家中外驻京企业集团代表一起观看了永清县招商专题宣传片,随后,县长李玉宝进一步从区位、交通、生态、资源、园区、产业等几个重点方面介绍推介了永清县独特的投资环境。

  大型央企中轻集团河北分公司负责人说:“永清地处大北京空间拓展的核心区域,距北京天安门仅55公里,即将通车的京台、廊沧高速更使永清跻身首都半小时经济圈,公司投资永清,未来发展前景广阔。”

  “教育部归国留学人员创新创业基地落户永清,除了交通优势外,我们最看重的是永清优美的生态环境,森林覆盖率高达43%,是名符其实的天然‘大氧吧’!”教育部留学服务中心的负责人介绍说。

  翻阅精美的宣传册,使人对永清的了解更加的深入。近年来,永清县以对接京津、服务京津、融入京津为总抓手,坚持走“生态型、高端化、城乡统筹和谐发展”之路,不断优化软硬投资环境,提高服务水平和质量,已成为环京津、环渤海经济圈中最具投资价值和开发潜力的热土。

  中轻集团、南玻集团、香港百莱玛等众多大型实力企业纷纷落户,教育部“留学人员创新创业基地”、清华大学高分子、高性能材料研发中心、河北省“中国北方金融产业后台服务基地(A区)”先后在此挂牌,投资超百亿元的“浙商新城”、京润新城、国瑞生态城三个超大城市综合体项目先后启动实施,永清城乡建设与北京城南开发实现同频共振。

  同时,国家级无公害蔬菜生产示范基地县、全国绿化模范县、农业部旅游合作示范县、中国北方最大的胡萝卜仓储物流中心……一张张烫金名片,生动诠释了永清由传统农业向现代农业的“蝶变”。

  “当前,集区位、交通、生态、资源等多种优势于一体的永清已经驶入了发展的快车道,我们希望通过举办“宣传周”推介会等多种形式的宣传活动把永清宣传推介给北京、给全国、全世界的客商,推动永清实现崛起!”永清县县长李玉宝说。(张玉宇 李文辉)

热词:

  • 永清县
  • 教育部留学服务中心
  • 相亲
  • 宣传周
  • 创业基地
  • 央企
  • 高性能材料
  • 环渤海经济圈
  • 同频共振
  • 森林覆盖率
  •