央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

第八届文博会招商招展顺利 成交额力争达到1400亿元

发布时间:2011年11月02日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日上午,第八届文博会筹备工作座谈会在深圳举行。会上透露,第八届文博会已明确了交易目标——“计划成交额力争达到1400亿元,比第七届文博会计划成交额增长16.6%;出口交易额目标为135亿元,比第七届的计划出口交易额提升12.5%。”

  座谈会由市委宣传部副部长吴忠主持。中宣部、文化部、商务部、国家广电总局、新闻出版署、中国贸促会、广东省政府等指导单位、文博会各主办单位、各政府组团单位代表的相关负责人齐聚一堂,按照胡锦涛总书记关于深圳要争当文化产业发展领头羊的指示精神,就深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,围绕如何将第八届文博会办得更专业、更高水平进行座谈和讨论。

  中宣部改革办主任张晓虎提出了两个“坚定不移”的要求,“希望深圳市委市政府坚定不移地培育这一国际会展,坚定不移地探索市场化、专业化的路子”,他强调,文博会是我国唯一的国家级、国际性文化产业综合性会展,第八届文博会进入培育发展期,这是个特殊的关键时期,要谋求进一步的跨越发展,就要做好这两个“坚定不移”,希望各主办单位齐心合力、充分协调、整合资源,共同办好本届文博会。

  副市长吴以环在会上表示,文博会已成为我国文化产业繁荣发展的缩影,在推动中华文化“走出去”中发挥了重要作用。深圳作为文博会承办地和主办单位之一,将不遗余力精心做好第八届文博会筹备工作,争办一届更上规模、更上档次、更有成效的文博会,为社会主义文化大发展大繁荣做出新贡献,希望中宣部、各主办单位以及各省、市、自治区和各地一如既往地支持文博会的发展。

  座谈会上,市文体旅游局局长陈威介绍了第八届文博会筹备工作进展情况,在第七届文博会闭幕后即今年6月,深圳就迅速启动第八届文博会筹办工作,编制完成了第八届文博会总体策划方案,已上报中宣部。目前,文博会招商招展工作顺利推进,政府组团参展意向已达到65%以上,各专业馆企业参展意向达到70%以上。

  会上,湖南省委宣传部、厦门市委宣传部、黑龙江省委宣传部、陕西省文化厅等单位的相关负责人作为政府组团代表发言,对文博会完善的机制、周到的服务和良好的交易成效予以肯定,同时也提出一些具体问题和建议。广东省委宣传部副部长赖斌、文化部文化产业司副司长吴江波、商务部服务贸易和商贸服务业司副巡视员李元、国家新闻出版署出版产业发展司司长范卫平、中国贸促会会务部副巡视员周侗等主办部委的相关负责人分别发言,表示将各司其职,抓紧筹划,进一步整合优质资源,共同推动文博会成为展示我国文化改革发展成果的重要窗口。

热词:

  • 文博会
  • 成交额
  • 招商
  • 坚定不移
  • 出版产业
  • 国家新闻出版署
  • 改革发展
  • 胡锦涛总书记
  • 旅游局局长
  • 文化产业发展
  •