央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

TMT行业整体上攻 大盘收复2500点重要关口

发布时间:2011年11月02日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:经济观察网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日,沪深两市低开高走,开盘即受外围市场下挫影响而幅度低开,然而下午盘两市启动上行,传媒、软件等板块盘中轮番活跃,推动沪指收复2500点整数关口。

  当日上证指数涨幅1.38%,收于2504.11点,成交1021亿元;深圳成指涨幅1.34%,收于10581.75点,成交120亿元。

  伴随着大盘上涨,今日所有的板块一路飘红,表现强势的依旧是以文化产业为主体,并且蔓延扩撒至跟文化产业相关的投资品种之中。传媒板块以6.94%的涨幅排在首位,自中央十七届六中全会以文化产业为主题的会议召开前后,两市当中备受其益的文化传媒产业出现了强者恒强的精彩表现。紧接其后的是云计算、三网融合两大板块,分别上涨5.65%和5.55%。而位居涨幅末尾的则为石墨烯,钢结构和舟山新区板块等和房地产相关的行业。

  个股当中涨幅最大的是三家创业板上市新股N开能,N梅安森和N阳光电,分别上涨118.26%,54.04%和13.84%。此外,南洋股份和宝信软件、丹邦科技、浪潮软件等软件板块个股均涨停;而ST黄海、ST博元和恒泰爱普等跌幅超过3%,跌幅排在前三。

  中国民族证券分析师王小军认为,今天大盘虽然持续上涨,并突破了2500点大关,周内开能还会持续到2550至2650点,但从短期来看,并没有大盘中期反转的迹象。他预测可能明年一季度会出现大盘的整体反弹,“GDP到明年二季度会见底回升,金融、地产等行业可能会提前两三个月出现反转。”

  而且他分析道:“现在的大盘的持续放量、低开高走和八九月时候高开低走、持续缩量相反。但拉升大盘上升的都是TMT行业,属于题材板块,受政策性的影响比较大。文化传媒板块,已经上涨了七八个交易日,如果没有其他板块的接力,可能短期内上升空间不大。软件行业则受了减税的政策刺激。而三网融合板块则同样受到“三网融合第2批试点方案已经上报国务院,有望年底前后推出”的利好消息。这实际上意味着三网融合将在全国范围、实质意义上深度展开。

  根据经验的分析是等金融板块、房地产板块、有色金属板块、食品板块和旅游板块都上来了,才到了真正的大盘中期反转的时候,王小军说。

热词:

  • 大盘上涨
  • TMT
  • 题材板块
  • 涨幅
  • 金融板块
  • 沪指
  • 整数关口
  • 民族证券
  • 低开
  • 三网融合
  •