央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

恒指涨3.12%盘中逼近20000 本周累计微跌0.8%

发布时间:2011年11月04日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  港股今日跟随外围强势上涨,恒指今日高开后维持窄幅震荡。截至收盘,恒生指数涨3.12%,报19842.79点,上涨600.29点,成交734.37亿港元;国企指数涨3.99%,报10705.48点,上涨410.56点。

  本周市场波动较大,后四天又出现涨跌交织行情,以上周五收盘价计,本周恒指微弱下跌0.8%。

  其他指数表现:

  恒生金融分类指数涨3.30%,恒生公用事业分类指数涨1.28%,恒生工商业分类指数涨3.12%,恒生地产分类指数涨3.61%。恒生AH股溢价指数跌3.29%报112.99点。

  大市强劲,蓝筹股普涨。石油股走高,中国石化升8.34%,中国石油、中海油分别涨3.93%、5.10%,中国铝业涨7.16%,中信泰富升4.53%,两煤炭股也涨幅也超3.5%。内资保险股延续强势,中国平安、中国人寿涨逾6.3%。银行股中交通银行、中国银行、建设银行、工商银行分别涨6.56%、2.22%、1.57%、3.32%。

  欧央行意外减息,港股今早跟随外围造好,群益证券高级营业经理梁永祥表示,近日资金涌入,推动大市,虽然昨日恒指下跌,但不排除是由於上周升得过急回吐所致。市况转强,估计恒指短期破二万关,试穿上周高位20,272。不妨留意中资汽车股如东风<00489.HK>及吉利<00175.HK>,以及内银股工行<01398.HK>、建行<00939.HK>、农行<1288.HK>,首选见低反弹的中行<03988.HK>。

  机构观点:

  三甲金融港股研究员刘晓杰:注意到早盘恒指如同之前预期回归20000点附近,但并没有突破,显示恒指仍有望于该点位附近保持短阶的震荡,考虑之前恒指于19000及19200点位两个低点形成了W支撑,港市仍有望稳定在高位,今日恒指成分股呈现了普涨的格局,市场信号进一步回暖。同时与恒指具有较大的反向相关性的美元港币以维持于7.77偏下低位,显示国际资本仍有把持港币介入港市的趋势,投资者仍可把持仓位,并根据后续市场形势择机选择加仓。

热词:

  • 港股
  • 机构观点
  • 国企指数
  • 保险股
  • 汽车股
  • 银行股
  • 仓位
  • 大市
  • 震荡
  • 指数涨
  •