央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

11月7日香港财经媒体精彩内容摘要

发布时间:2011年11月07日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月7日香港财经媒体精彩内容摘要:

  信报

  随着港股反弹,近日多只新股均希望尽快启动来港上市程序,据市场消息透露,龙源电力(00916.HK)姊妹公司国电科环,也暂定于本月底进行上市聆讯。另据了解,已有8只新股计划月内闯关,且8家公司合共在市场上吸资约733.2亿元。

  汇丰控股(00005.HK)将于本周公布第3季度业绩,市场预测汇控税前盈利平均达57.02亿元美元,按季倒退13.19%,按年则劲升近62%。另外,市场亦会关注汇丰削减职位的进展情况。消息指出,汇丰就香港职位架构的检讨已大致完成,料短期内会开始执行削减职位的工作。汇丰发言人对查询不作评论。

  经济日报

  汇丰控股(00005.HK)将在本周三(11月9日)公布第三季度业绩。欧债阴霾、加上美国经济放缓,对于汇丰会否就欧债危机而作出减值支出,市场持有不同意见,导致预期数字亦有相当大的差异,预期税前利润由42亿美元到61亿美元不等。

  财政司长曾俊华在其网志上撰文预测,香港9月按年出口跌幅将扩大至10%,今年底至明年初都不表乐观。他认为欧美经济料仍会放缓一段时间,影响香港经济成长。

  文汇报

  中聚电池(00729.HK)旗下辽源动力锂离子电池生产基地上周六投产,并在辽源厂区举行年产1.2亿安时锂离子动力电池生产线落成投产及12米纯电动大巴运行剪彩仪式。

  碧桂园(02007.HK)11月6日宣布,该集团今年前10个月实现合同销售金额约369亿元人民币,合同销售建筑面积约585万平方米,同比分别增长37%及18%。另外,截至10月底,该集团尚有约39亿元已认购待签约金额。

  龙湖地产(00960.HK)宣布,该公司10月单月合同签约额43.8亿元,环比增3.5%,连续4个月保持增长。公司今年前10月累计实现合同销售金额326.3亿元,同比增37.9%,完成全年销售目标82%。至11月5日,合同销售金额突破334亿元,超过2010年全年总额。

  为了更加有效地进行品牌营销,创维数码(00751.HK)近日宣布已成为英超联赛2011-2012赛季中国大陆转播合作伙伴,首次出现在国际重大赛事直播的舞台上。至于赞助英超的具体金额,创维方面则不愿透露。

  (《证券时报》快讯中心)

热词:

  • 财经媒体
  • 精彩内容
  • 香港经济
  • 证券时报
  • 赛季
  • 汇丰控股
  • 英超联赛
  • 新股
  • 摘要
  • 销售金额
  •