央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

恒指短线或需整固 或可挑战前高位20,272点

发布时间:2011年11月08日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  希腊决定成立联合政府,以确保可顺利取得1,300亿欧元的援助,刺激港股高开51点,早段曾反复高见19,977点,惟20,000点关前受压,大市转升为跌;恒指收报19,677点,跌164点或0.8%,国指收报10,646点,跌58点或0.6%;全日交投淡静,成交金额仅544.3亿港元,沽空比率为8.09%。

  国务院总理温家宝重申下调房价政策不变,内房股偏软,中国海外(688.HK)挫4.8%,是跌幅最大的蓝筹股。市传美银考虑进一步减持建行(939.HK)股权,拖累建行跌近3%。中海油(883.HK)宣布终止收购阿根廷泛美能源(Pan American Energy),亦跌2.2%。

  技术上,恒指受制于20,000点关口,短线或需稍作整固。惟大市续守于自10月4日延伸出来的短期上升轨之上,上升势头仍未受到破坏,整固过后,料可再次挑战10月28日高位20,272点。如能突破此阻力,进一步上望21,000点。

  康师傅(322.HK,)与百事结成战略联盟,拟以康师傅控股的9.5%直接权益,换取百事中国非酒精业务的全部股权。受消息刺激,康师傅复牌后曾涨14.4%,高见23.8元,收市亦升9.4%至22.75元。我们认为合作方案对康师傅长线发展正面。

  根据合作方案,康师傅将与百事在中国装瓶厂合作,负责制造、分销及销售百事的碳酸饮料、Gatorade运动饮料及Tropicana果汁。我们相信,集团善于控制成本,且拥有庞大的销售网点,与百事合作将可产生协同效应,提升彼此的销售效益之余,亦有助降低成本,长远有利集团取得稳定的增长。此外,收购完成后,集团于内地软饮料市场的市占率亦预料由2010年的14.4%提升至逾19%,超逾可口可乐的16.8%,成为内地第一大饮料生产商。而集团可借助百事的品牌,进一步开拓本土甚或海外市场,有利其长远发展。

  不过,百事中国非酒精业务盈利能力较低,2010年更录得1.75亿美元的税后亏损,集团的饮料业务短期盈利或会因此而受压。而且康师傅的估值偏贵,2011年预测市盈率达33.3倍,高于其历史平均PE30.6倍。加上,恒生指数公司将于本周五(11日)公布第三季度检讨结果,染蓝大热的康师傅若大热倒灶,料为股价带来下跌压力

热词:

  • Tropicana
  • 康师傅
  • 大市
  • 2010年
  • 成交金额
  • Energy
  • 全日
  • 联合政府
  • 复牌
  • 转升
  •