央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上市时机隐现 光大银行再等H股发行窗口

发布时间:2011年11月08日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《财经》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【《财经》(博客,微博)综合报道】

  11月8日,据证券日报报道,多位券商分析师指出,香港市场短期内很难回暖,在这个大环境下,光大银行H股上市需要足够的耐心。也有分析人士认为,四季度上市的目标仍有机会实现。

  11月5日,据港媒报道,光大集团董事长兼光大银行董事长唐双宁表示,当前光大银行在港上市未有时间表。报道称,唐双宁表示,之前光大银行在港H股上市已获内地监管部门批准,财务报告也已准备好,但受欧债危机影响,股市大跌,其上市的步伐被拖延。唐双宁昨日没有正面回答光大银行在港上市的规模是否缩减,至于当前股市已好转,光大银行是否重启在港上市,他则表示现时暂未有时间表。

  此前也有媒体报道称,光大银行向港交所递交申请,融资规模由此前的105亿美元缩减至60亿美元。

  在公布三季报的时间,曾有媒体称光大银行H股发行的时间或将出现。来自新华网的消息,中国光大银行10月30日晚间表示,随着近几周欧债危机的缓和与银行股的反弹,该行H股首次公开发行(IPO)的有利时机或将出现。但是此次光大银行的公开表态,让这个预期降温。

  “目前香港的金融环境在短期内是很难回暖的。”华泰联合证券宏观分析师曹阳指出。“对于香港目前的环境来说,欧债危机和资金流出在短期是不会改变的,这一点是肯定的。”

  另一位券商银行分析师表示,在目前的环境下,光大银行上市的时间很难说,欧债危机不是短时间能解决的问题,因此全球股市在这样的情绪下会受很大的影响。

  最新公布的三季报显示,截至2011年9月底,该行资本充足率为10.93%,比上年末下降0.09个百分点;核心资本充足率为8.24%,比上年末上升0.09个百分点。

  多位分析师表示,目前光大银行的资本充足率已经使上市显得比较迫切,但也有分析人士认为,“资本充足率固然是比较值得关注,但是问题还不至于很严重。目前来看,四季度上市的目标仍有机会实现。”

热词:

  • 光大银行
  • H股
  • 银行分析师
  • 上市时机
  • 银行股
  • 券商分析师
  • 港上市
  • 资本充足率
  • 三季报
  • 隐现
  •