央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

顺荣股份:对症下药 填平补齐

发布时间:2011年11月14日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  公司发布投资公告和高管聘任公告

  公司计划使用超募资金 2600万元用于新建年产50万只七层汽车塑料加油管项目,使用超募资金5115万元用于建立汽车燃油系统研发中心,聘任张宇华先生和龙祖华先生为公司副总经理。

  塑料加油管项目投资少、周期短,实现系统化供货

  根据公司披露的塑料加油管项目可行性报告,由于该项目使用公司现有厂房等固定资产,因此仅需投资2600万元用于购买相关设备,即可新增年营业收入6000万元,新增利润总额813万元,并且该项目在2012年就将达产。我们认为,由于公司的塑料加油管主要为已使用顺荣燃油箱的客户配套,因此:1)项目的建设周期较短,仅有1年左右;2)塑料加油管项目投产后公司可以更好地实现系统化供货,满足客户一站式采购的需求;3)系统化供货可提升公司产品的盈利水平。

  建设汽车燃油系统研发中心,提升研发能力,为配套合资品牌做准备

  与 Kautex、Inergy、TI Automotive 等外资品牌相比,公司具有明显的成本优势;与扬州亚普、江苏塑光等内资品牌相比,顺荣的产量和配套能力较强,但相应的研发能力和手段不足,因此此前的客户主要集中在奇瑞、江淮、华晨、广汽等自主品牌。公司目前正在积极努力实现为合资品牌配套,因此必须改造现有研发中心,提升公司的研发能力。

  继续聘任高管,提升公司生产和质量管理水平

  公司位于芜湖市南陵县,虽然靠近奇瑞汽车,但较长三角等汽车零部件产业较为发达的地区,人才仍处于劣势。公司在上市后充分利用上市公司的优势,从今年4月开始就着手加强管理层,先是两位副总经理主动辞职虚位以待,此后聘任扬州亚普的研发总监黄然先生主管技术开发,此次再聘任两位副总经理,其中张宇华先生具有生产管理和项目管理的经验,龙祖华先生则具有产品开发和质量管理的经验。我们认为,此两位高管到位后,公司新的以职业经理人为主的管理团队初具雏形。

  维持“增持”评级,上调目标价至15.08元

  我们维持公司今年的盈利预测,在 2012年及以后的营业收入预测中新增塑料加油管的营业收入。考虑到公司当前估值水平在汽车零部件板块已居于较高水平,维持“增持”评级,目标价15.08元,对应2012年26倍PE。

热词:

  • 估值水平
  • 加油管
  • 股份
  • 高管
  • 燃油系统
  • 亚普
  • 目标价
  • 研发能力
  • 达产
  • 奇瑞汽车
  •