央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧债形势引领市场预期 港市难有效上行

发布时间:2011年11月18日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  外市形势分析:

  西班牙上一交易日以6.975%的平均收益率发售了一份10年期国债,高于二级市场上同类债券的6.69%,并高于上个月发售一份10年期国债时的5.433%。

  法国十年期国债收益率上一交易日至3.79%,与德国同期国债收益率的价差突破200个基点。

  美国上周初请失业金人数降至7个月来的最低水平,首次申领失业救济人数为38.8万,优于经济学家对此的平均预期为39.5万。

  欧债形势的不明朗因素使得失业数据利好引起的市场反弹失效,美股继续收跌。道琼斯工业平均指数下跌134.79点,收于11,770.80点,跌幅为1.13%;纳斯达克综合指数下跌51.62点,收于2,587.99点,跌幅为1.96%

  香港市场分析:

  港股恒指上一交易日终报18817.47点,跌幅0.76%。

  欧元区部分债券国家最近交易日拟定发行的或现行的国债收益率扩大,令市场加重对欧债形势的担忧情绪,全球金融市场上涨乏力,港市预计仍将被拖累,难以有好的表现,恒指成交额昨日继续缩量,仅仅成交601亿,该数据难以支撑大市有效向上,可直接推论港市的短阶筑底仍无迹象,上方压力重重,投资者需严控仓位;虽然恒指下方存在着诸如18500—18600区间的第一支撑区,但由于19000上方存在多个压力位,港市整体较难有所作为,投资者需观望或严格设置止损位以规避风险为宜。

  个股追踪点评:

  注意到东岳集团(HK0189)最近交易日有较佳表现,一是股价逆市上扬,二是股价高位整固有效,该区间为6.00—6.60区间,投资者可趁该股回调予以轻仓关注,推荐买入价位6.60元,日K收盘价破位6.34元止损,该股第一目标位7.00元。

  注意到中国金石(HK1380)股价最近交易日呈现突破走势,显示之前于1.25—1.30区间整固有效,投资者可予以轻仓关注,推荐买入价位1.30元,日K收盘价破位1.25元止损,该股第一目标位1.38元。

热词:

  • 交易日
  • 市场预期
  • 区间
  • 止损
  • 该股
  • 股价
  • 国债收益率
  • 仓位
  • 市场分析
  • 投资者可
  •