央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中联重科高质量传动机构落户湘阴

发布时间:2011年11月18日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月10日下午,总投资8亿元的中联重科传动机构产业化项目正式落户湘阴县,湖南省人大常委会副主任蒋作斌,中联重科董事长詹纯新,湖南省人大常委会委员、省人大内司委副主任冯湘保,岳阳市市长黄兰香等出席签约仪式。

  中国工程机械行业经过数十年的发展,最近十年进入了高速发展时期。工程机械的市场容量非常巨大,每年以20万台以上的速度递增,已经成为机械制造业中十分重要、规模庞大的产业。

  本项目建设选址湘阴县工业园内,项目总投资8亿人民币,项目建设分两期实施,项目用地第一期650亩。项目一期达产后,可实现年产超过15万台(套)的生产能力,年销售规模超过24亿人民币。

  项目园区基础建设将以关键传动件生产为重点,建立体系完善、功能齐全、自主创新能力较强的技术中心,并参照国内外先进的生产工艺,合理布置生产流程,建设金属材料库(含配送中心)、预处理及下料厂房、机加厂房、热处理厂房、装配厂房、涂装厂房及检测中心、产品调试试验中心,建筑面积10万平米以上,并配置各类先进的生产设备,完善产品调试检测手段,使产品达到国际一流水平。

  蒋作斌对项目的落户表示热烈祝贺,并指出:该项目的落户翻开了湘阴发展史新的一页,标志着湘阴经济社会发展有了龙头产业、支柱产业支撑,同时,该项目将吸引和带动相关产业的发展,对湘阴经济实现又好又快发展起到极大的推动作用。

  黄兰香指出:中联重科是世界知名企业,是建设湖南新型工业化进程中的一面旗帜。今天把这面旗帜插在湘阴的热土上,必将带来湘阴经济社会更好更快的发展,必将吸引更多更好的企业落户湘阴,创业湘阴。她希望湘阴县要十分珍惜这一机遇,全心全意为项目建设搞好服务,促进项目顺利、快速推进,促使早日建成,早日投产,助推县域经济发展。

  詹纯新董事长表示:中联重科高度重视传动机构产业化项目,将尽全力确保项目尽快开工、尽快投产,把项目建成全国的样板工程。

  仪式上,湘阴县县长黎作凤和中联重科高级总裁殷正富分别代表双方签约。出席签约仪式的还有:财政部驻湘财政监察专员周伟华,省住房与城乡建设厅长高克勤、湖南大学党委书记刘克利、湘阴县委书记田自力等。

热词:

  • 中联重科
  • 传动机构
  • 刘克利
  • 湘阴县
  • 人大常委会
  • 县域经济发展
  • 项目用地
  • 园区基础
  • 达产
  • 新型工业化
  •