央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

资本瞭望:欧债推高美元 黄金被动下跌

发布时间:2011年11月18日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:亚洲外汇网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  基本面分析:

  昨日(17日)美国公布的新屋开工和失业金申请人数数据好于市场的预期曾支持美股在开盘后小幅反弹,不过由于市场情绪整体倾向悲观,美股反弹受阻后迅速大幅回落,道指盘中最大跌幅超过200点,最终道指收盘下跌1.13%,纳指收盘下跌1.96%,标普500指数收盘下跌1.68%。股市的低迷促使投资者大量抛售优质产品(黄金以及大众商品)来弥补资金的缺陷,金价昨日晚间出现大幅度回落走势,白银更是下跌6.05%。

  目前市场担忧主要仍集中在欧债问题上,继昨日惠誉表示欧债危机蔓延威胁到美国银行评级前景展望后,周四西班牙国债拍卖表现糟糕,而法国和德国10年期国债收益率差也在日内突破了200点,虽然这些负面消息并没有造成大规模的恐慌情绪,但是随著各种不利消息不断积累,或许现在欠缺的只是一个爆发的导火线而已。短期投资者应该时刻警惕金银的价格走势,或许将在某一个时间段出现快速下滑的走势,昨日晚间的下跌也许仅仅只是一个开始,不过作为避险品种的黄金来说,在恐慌情绪达到一定程度后将会出现有利反弹的行情,投资者可拭目以待。

  技术面:

  从日线图看,昨日收取大阴柱,但下破30日均线后再度站上这里,目前下方买盘支撑强劲,如早间直接回测30日均线1715得到支撑则今日有望出现持续的反弹,收取小阳或者带长上引线的小阳;反之,如有效下破1712则还将出现惯性下跌,再度试探1700附近支撑。

  从四小时来看,昨日脚踩270日均线1710得到支撑,收取两小阳后目前有较强的反弹欲望,今日有望反弹回测120日均线1735附近阻力,但站上此位较难。

  从小时图看,一波下跌后处于横盘整理阶段。根据以往走势来看,横盘整理后出现惯性下跌的可能性较大。但如果站上昨日尾盘的最高点1725,有望向中轨反弹,目前处于1735水平。

  综合来看,昨日亚盘反弹多次试探1767未果,随后出现持续的下跌,最低至1710后迎来反弹,日线收取大阴柱,直接反转上行的可能性不大,今日反弹后还将有惯性下跌,但如果亚盘便出现回踩得到支撑,则今日有望持续反弹收取小阳。操作上,目前短期可以反弹后高位做空为主,下方得到支撑可短线买入。

  11.18日操作建议:

  1:白盘30分钟线站稳1710做多,止损1707.目标上看1730一线。

  2:四小时图成功下坡1708做空,止损12,目标下看1680附近。

  3:1680做多,止损76,目标上看1697,1715一线。

  4:1732做空,止损36,目标下看1715

  5:1708获得支撑后做多目标上看1715止损1706

热词:

  • 止损
  • 做空
  • 小阳
  • 支撑
  • 回落走势
  • 横盘
  • 做多
  • 美股
  • 美元
  • 收盘下跌
  •