央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

恒大地产表示观望“暂缓拿地”

发布时间:2011年11月18日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在本周一举行的一场销售业绩发布会上,恒大地产董事局主席许家印表示,在对待土地购买这一问题上,恒大方面将持更为谨慎的态度。除跟踪一、两年的项目外,恒大不会在年内购买新的土地。这也是国内首次明确表示暂缓拿地的一家 “龙头”房企。“恒大已提前两个月超额完成全年700亿的销售目标。 ”许家印说道。尽管此前万科已经再次迈过了1000亿大关,但恒大地产却抢先一步成为第一个完成当期销售任务的发展商。在此之前,恒大的最大竞争对手万科地产与中海外相继公布前十月的销售业绩:万科地产为1074.3亿元,距离去年全年销售额1081.6亿元仅一步之遥;中海外为781亿港元,占其目标销售额的97.6%。 

  相比较之下,随着房地产宏观调控的持续,一些房企资金链纷纷出现问题,濒临破产倒闭。还有的房企,在市场遭遇颓势之下,接连调低全年销售目标,如富力地产,在9月末把全年销售目标从400亿元下调至320亿元。

  公开数据显示,前十月恒大地产累计合约销售额778.7亿元,较去年1-10月累计的411.6亿元,同比增长89.2%;累计合约销售面积1185.6万平方米,较去年1-10月累计的659万平方米,同比增长79.9%;累计合约销售均价6568元/平方米,较去年1-10月的6246元/平方米,同比增长5.2%。

  “实际上,恒大从7月份开始,公司的销售均价在有所调整,”许家印把恒大销售额的增长归功于“随行就市”的策略,后者有效清理了在售的积压的尾盘,使目前的销售存量保持良性的增长。而据许透露,早在去年5月,恒大在楼市调控前夕就已做出“全国在售项目统一85折”的促销举措。

  谈到拿地,许家印称,未来几个月,恒大不会购买新的土地,但以前跟踪一、二年的项目还会购买,这是正常的,不会像以前一下买十几块、二十几块地。 “住宅地块不买了,商业地块更不买了。 ”

  许家印还认为,恒大地产布局全国100余个城市,对市场风向更为敏感。从今年10月份、11月份的情况来看,市场比前一段时间形势更加严峻。很难判断价格会向下走多少,但是从大方向看,中国的宏观政策稍微松动一点,经济好转一点,房价和成交量下跌的趋势相对来说也会减缓一些。“我相信,11月底、12月初的中央经济工作会议,会对未来半年、一年的中国经济带来利好。 ”许家印说道。(记者 杨冬)

热词:

  • 恒大地产
  • 许家印
  • 龙头
  • 房企
  • 销售目标
  • 均价
  • 地块
  • 万科地产
  • 同比增长
  • 富力地产
  •