央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

恒指失守50天线 或进一步下试18000点

发布时间:2011年11月21日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  意大利、西班牙的10年期债息升至约7厘的警戒水平,市场避险情绪高涨,拖累港股连跌四日。恒指收报18,491点,挫326点或1.7%;国指收报9,957点,挫271点或2.7%;全日成交额约529.5亿港元。内地楼市急降温,内房股显著受压,中国海外(688.HK)及华润置地(1109.HK)分别挫5.2%及4%。中资金融股亦带领大市下跌,平保(2318.HK)再跌5.1%。内地家电包装商金宝宝(1239.HK)首日挂牌逆市上升,收市价1.27元较招股价1.25元微升1.6%。

  技术上,恒指确认失守50天线,短期走势偏淡,料会进一步下试18,000点的支持,后市反弹阻力暂为19,200点。国指方面,暂以9,800点作初步支持,失守后将下试9,000点大关。

  西班牙周四拍卖国债,孳息率升近7%的警戒线,令人忧虑债务危机已由意大利蔓延至西班牙。由于西班牙与意大利乃欧元区第三大及第四大经济体系,若两国同步求援,恐怕非欧洲金融稳定机制(EFSF)可应付。此外,法国的国债孳息率亦显著上升,反映该国的财务状况同样惹人关注。欧元区日前发表的报告显示,若按经济整体健康及调整经济进展评分,法国是拥有AAA信贷评级国家中表现最差者。若该国未能进一步削赤及振兴经济,恐怕迟早会失去其AAA评级,届时恐令危机进一步恶化。由于欧洲债务前景尚未明朗,我们预测汇市、商品及股市中短期走势仍较波动,资金或会趁机追棒防守性较强的股份,我们继续看好中移动(941.HK)的表现。

  中移动乃内地移动通讯商的龙头,尽管面对竞争对手中联通(762.HK)及中电信(728.HK)的步步进迫,但仍能稳占逾5成的市占率,而3G市场的占有率亦超过4成。

  内地六大城市已基本建成TD-LTE核心网及无线网(TD-LTD为4G制式),而中移动研发TD-LTE技术亦已日渐成熟,其管理层早前表示,将于明年6月前完成TD-LTE网络第二阶段大规模测试,而可见4G商用推行指日可待,届时将有助公司抢占市占率,长线发展仍然看好。

  目前欧债危机有恶化迹象,市场避险情绪升温,资金料会流入防守性高的股份。中移动财务状况稳健,拥有约3300亿元人民币现金,可望成为资金避难所。彭博资料显示,2011年预测市盈率约10倍,较长期平均14.1倍折让约29%;预测股息率逾4.3厘,但目前派息比率只有约43%,相信未来有提升空间。

热词:

  • 孳息率
  • 中移动
  • 天线
  • TD-LTE
  • 反弹阻力
  • 金融股
  • 市占率
  • 欧元区
  • 西班牙
  • 国债
  •