央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:分众传媒否认浑水所有指控

发布时间:2011年11月23日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国研究公司及卖空商浑水研究(Muddy Waters)日前发表研究报告,指责在纳斯达克上市的中国概念股--分众传媒(FMCN)的显示屏数据存在欺诈,并且在并购中明显故意支付过高价格,因此「强烈建议卖出」,拖累分众当日股价一度急挫逾六成。

  分众传媒22日针对浑水的质疑报告给予响应,否认浑水所有指控,称浑水报告所涉及的内容在分众的SEC年报和新闻稿中早已披露。

  关于LCD显示屏数量,分众指,浑水搞错了分众LCD显示屏的统计方法,它认为该资料只包括最基本的LCD屏幕,但分众LCD显示屏网络还包括数码屏幕和LCD框架设备,这三者都属于LCD显示屏的统计范围。

  其次,分众指公司的收购是合理的,这些并购包括公司核心的户外数字广告业务以及附属业务,并否认上述收购交易有任何不正当行为。该公司还指,在玺诚传媒收购中,公司最终将其业务扭亏为盈。截止今年9月底止9个月,分众的卖场网络(in-store network)的毛利润为2300万美元。

  另外,关于分众管理层在收购中的关联交易,分众响应指,公司所有的收购和减值只有在好耶和OOH两起交易中涉及到分众管理层,但所有的利益关系均已经披露。分众强调,浑水报告所指出的分众对6个移动广告公司的收购根本不存在。分众自身是VIE机构,这6个移动广告公司也是VIE结构,分众只是持有这些经营实体的拥有权,而这6个公司的中国运营实体的股份并没有发生改变。还有,纵横品誉减损的原因是2010年世博会政府决定不能在船只上投放广告。浑水报告说涉及的减损3690万美元不正确,总减值亏损累计为1270万美元。

  分众表示,将采取必要的法律措施维护自己,保护投资者利益;在适当情况下,公司的审计委员会将独立调查这些指控并采取适当措施。

  - 华富财经 quamnet.com / faya -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结

热词:

  • 分众传媒
  • OOH
  • 指控
  • 数字广告
  • LCD显示屏
  • 华富
  • 广告公司
  • quamnet
  • 减值
  • VIE
  •