央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富特稿:中澳煤层气能源认证资源倍增 项目估值料翻番

发布时间:2011年11月23日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为克能石油执行主席加文-哈珀(Gavin Harper)

  华富财经陈麒吉/文

  中澳煤层气能源有限公司(Sino Gas &Energy)于11月14日宣布,该公司位于中国山西省境内三交北生产分成合约作业区(project sharing contract, PSC)的认证天然气资源(certified resources)大幅猛增达153%。中澳煤层气能源为一家专注于开发中国非常规天然气资源的澳洲能源公司,在澳洲证券交易所上市(股票代码:ASX:SEH)。

  在接受华富财经专访时,中澳煤层气能源执行主席加文-哈珀(Gavin Harper)表示,在资源勘探方面取得的重大进展使该公司朝着开发资源、供应天然气的目标稳步迈进,亦有望使该公司相关项目估值翻番,金额增加至至少5亿美元。

  中澳煤层气能源所属的三交北作业区位于油气资源丰富的鄂尔多斯盆地山西省辖区。该公司在该作业区加速开展资源勘探与钻探工作,取得丰硕成果,其中期储备量(mid case reserve)、探明及潜在资源(contingent and prospective resources)由4550亿立方英尺增加至1.15万亿立方英尺,合计增幅达153%之巨。细分而言,该作业区2C(100%)探明资源及中期(100%)潜在资源均在2011年2月的数量上录得大幅增长,其中探明资源由1580亿立方英尺增加至3890亿立方英尺,增幅达146%;潜在资源由2910亿立方英尺增加至7540亿立方英尺,增幅达159%。此外,该区天然气原始地质储量(gas initially in place, GIIP)(100%)亦由1.8万亿立方英尺增加至4.2万亿立方英尺,增幅达127%。该公司预计该作业区将于2012年年中开始早期开发、于2013年实现完全规模天然气生产。

  哈珀强调,该公司在资源勘探上取得的一系列突破已获得独立油气资源行业谘询公司RISC的认证;该认证严格依照国际公认的石油工程师学会、石油资源管理系统(Society of Petroleum Engineers/Petroleum Resources Management System, SPE/PRMS)的要求进行。

  中澳煤层气能源继续与中国石油煤层气(PetroChina Coal Bed Methane, PCCBM)、中联煤层气(China CBM)等中国石油天然气行业各主要国有企业保持良好夥伴关系。包括钻探新井及多次流动测试等作业在内,该公司与国家煤层气中心(National Center for Coal Bed Methane, NCCBM)联合开展的一系列大规模地层勘探活动业已完成,描绘出三交北作业区首期开发的前景。2012年,该公司在三交北和临兴两个生产分成合约作业区内的勘探、地层作业、钻探、测试及试生产活动均将继续如期进行,且预计两个作业区均将实现首次天然气生产。

  RISC会将中澳煤层气能源持续的勘探进展及中国天然气价格制度的积极变化等因素考虑在内,于今年年底前后更新其对三交北和临兴两个生产分成合约作业区的估值。随着近期认证资源的倍增,哈珀乐观预计该公司在三交北作业区项目总估值中所占份额将会增长两倍有余;他亦有信心该公司天然气资产的大幅增值有望得到市场的积极回应,以此不断证明公司发展由勘探转向全面开采生产的新阶段并履行承诺供应清洁可持续的天然气以满足中国能源消费增长的需求和驱动经济快速发展。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结

热词:

  • 煤层气
  • 中澳
  • 估值
  • 能源公司
  • 能源有限公司
  • 作业区
  • 三交
  • 华富
  • 认证
  • 钻探
  •