央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

影视剧行业老牌企业华录百纳25日上会

发布时间:2011年11月23日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  影视剧行业的领先企业华录百纳近日向证监会提交了上会申请。

  公司自成立以来始终秉承“近市场、大制作、出精品”的经营理念,紧紧把握中央电视台和省级卫视黄金时段电视剧市场的主流需求,投资制作的电视剧基本在中央电视台或省级卫视黄金时段实现了播出,其中多部电视剧为当年较高收视率和较大社会影响力的精品剧或热播剧。其中,《媳妇的美好时代》、《永不磨灭的番号》、《黎明之前》、《王贵与安娜》、《对峙》、《双面胶》、《使命》、《汉武大帝》等在当地电视台收视率排名中名列前茅。

  公司立足年年打造优秀精品电视剧的经营思路,整合行业资源,不断提升品牌形象,不仅获得了合作方、客户和观众的广泛认同,也与众多主创人员建立了良好的合作关系与共赢局面,公司业内资源聚集能力极大提高与增强。

  公司自成立至2011年6月30日已投资制作完成了41部电视剧,与众多著名导演、编剧、演员等主创人员建立了友好关系,其中若干导演、编剧、演员等

  因相关电视剧作品的优良市场反响而获得了市场赞誉及行业奖项。如海清、林永健、黄海波、吴秀波、柏寒等众多演员通过与公司的合作,影响度和知名度都大幅提升;刘江、滕华弢、徐纪周等导演以及王丽萍、黄珂、曹盾等编剧在与公司合作过程中都创作出了其最具影响力的代表作。

  鉴于公司丰富的行业经验、多元的发行渠道以及良好的市场口碑,众多导演、编剧、演员倾向于主动与公司展开合作,借助公司提供的优势资源平台,共同制作具有一定社会影响力和较高收视率的优秀电视剧,实现公司品牌和个人价值的共同提升。

  在影视行业优秀主创人才资源较为紧缺、影视制作企业竞争激烈的环境下,公司已就相关电视剧落实或基本确定了导演与编剧,保证了公司现有及未来两年拟投资制作电视剧的顺利实施和正常推进。

  从公司整体盈利情况看,公司自2002年成立,2003-2010年各年及2011年上半年均实现了盈利,成立近十年均保持盈利,这在行业内是凤毛麟角。报告期内业绩更是实现了快速增长,2008-2010年三年年均净利润复合增速更是高达49.76%,2011年上半年实现的净利润就相当于去年全年的84%。

热词:

  • 影视剧
  • 企业竞争
  • 百纳
  • 华录
  • 导演
  • 行业资源
  • 编剧
  • 演员
  • 使命
  • 汉武大帝
  •