央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

本周解禁市值年内最低

发布时间:2011年11月28日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:云南信息报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据wind资讯统计显示,本周两市仅有12家公司4.5亿限售股陆续上市流通,环比减少了33.16亿股。以最新收盘价计算,本周限售股解禁市值48.9亿元,环比减少了240.15亿元,为年内最低。

  具体来看,本周解禁数量位居前三的个股是云南城投股权分置限售股份和定向增发机构配售股份共解禁1.97亿股、力帆股份首发原股东限售股份解禁1.2亿股、延长化建股权分置限售股份解禁2782万股,上述三家公司将分别于11月30日、11月28日、11月30日解禁。

  本周解禁压力集中在11月30日,12中公司中就有6家上市公司于当日解禁,合计解禁股数约2.6亿股,占本周解禁总股数的58%。另外,6家深市公司除了合康变频是股权激励限售股解禁外,其余均为首发机构配售股解禁,这些次新股的股价均高于发行价。其中东方精工上市涨幅较大,目前收盘价较发行价有21%的溢价,遭遇的减持压力或最大。

  虽然短期解禁股大幅下降,但近期大股东的减持潮依然值得关注。数据显示,11月以来,上市公司董事、监事、高管买卖本公司股份频繁,涉及公司121家,30家公司套现超千万,累计减持股数8573.44万股,累计套现金额15.69亿元,日均套现1.05亿元,创下年内新高。

  国金证券分析师王明认为,虽然短期市场解禁压力偏小,但产业资本作为市场价值发现的风向标,其大幅套现行为直接挫伤了个股股价和广大投资者的信心。

  从二级市场表现来看,受地产板块今年以来表现持续低迷等因素影响,云南城投今年以来累计跌幅也高达54.2%。上周,该股整体表现低迷,股价在上周五一度大跌3.40%,而6.53元的收盘价也创下了自08年12月2日以来的新低。从成交量上看,该股股价在前期反弹时成交量明显放大,而近期该股再入进入价跌量缩的情况。

  从技术上看,该股短线技术背离迹象非常明显,预计该股在本周前两日可能延续低迷态势,如果周三该股再次出现大跌,则建议短线投资者可积极关注,预计该股在8元附近存在较大压力。

热词:

  • 该股
  • 市值
  • 套现
  • 短线技术
  • 个股股价
  • 收盘价
  • 建议短线
  • 减持
  • 次新股
  • 发行价
  •