央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多地开发商承诺降价补差价 疑为变相营销

发布时间:2011年11月28日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:每经网综合报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


  近日,上海、深圳等地20余个楼盘推出“降价补差价”或“若降价原价回购”的促销计划,开发商频频释放促销信号。但有网民在论坛上表示,这种促销手段只是一个“噱头”而已,也有专家分析,这实际是开发商的一种“变相营销”。

  20余楼盘“降价补差价”

  《北京晨报》25日报道,深圳一家本地开发商绿景地产为了满足购房者房价只涨不跌的心理需求,大胆推出了“原价回购”计划,引起业内一片侧目。

  实际上除了绿景地产之外,目前全国多个城市楼盘均打出了“降价补差价”的旗号吸引购房者。作为本轮“降价潮”的引爆点,上海嘉定新城公馆项目在众多楼盘降价拒绝补偿老业主后,率先作出“降价补差价”的承诺;而一再表示降价后不会对老业主妥协的万科,其在苏州的一个销售项目也于近期向购房者妥协,承诺“一旦降价将按原价回购”。

  另据中广网今天报道,青岛一个名为万泰随园的楼盘宣布推出“降价补差价”的补偿措施,无论是已经购买还是计划购买该楼盘的顾客,只要楼盘后来推出的价格低于购买时的价格,前期业主都可按下调后的均价重新签订购房合同,从而避免降价损失。

  据链家地产统计,目前包括上海、深圳、南京、苏州、杭州、长沙、长春等10余个大中城市的20余楼盘已经将“降价补差价”或“原价回购”承诺与低价销售绑定,给购房者吃“定心丸”。

  噱头还是真实惠

  上述青岛“万泰随园”楼盘9月底开盘均价是26000元/平方米,后来为了促销,均价下调为19800元。按照这个方案,一套90平米的房子,现在将获得55万元的差价补偿,一些市民对此表示欢迎:“我觉得能打消我的一些顾虑,因为我买房子就怕买了以后再跌。”

  深圳绿景地产副总裁张梧峰对媒体表示,正是因为看好市场,才敢推出这么大胆的计划。然而,对于开发商是否真的看好未来市场以及承诺“降价补差价”之后是否会再次降价,市场多持怀疑态度。有网民在论坛上表示,这种促销手段只是一个“噱头”而已,还不如一步到位将房价降到购房者的心理价位,那样大家自然都会去买。

  中广网援引山东大学教授李铁岗分析,这实际是开发商的一种“变相营销”:“开发商对自己楼盘一种折中的办法,降价不行,底下(消费者)闹事,不减价,就卖不掉。”

热词:

  • 开发商
  • 降价补差价
  • 降价潮
  • 购房者
  •