央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国务院国资委与河北省政府签署合作备忘录

发布时间:2011年11月28日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:国资委宣传工作局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


  11月24-25日,国务院国资委与河北省政府在石家庄签署《河北省人民政府与国务院国有资产监督管理委员会合作备忘录》,并共同举办央企走进河北战略合作恳谈会,商定在“十二五”期间,从促进央企入冀、和谐发展、改善投资发展环境和构建国资监管大格局试点四个方面推动中央企业与河北省的战略合作。国务院国资委主任、党委书记王勇与河北省委副书记、代省长张庆伟代表双方签署合作备忘录。河北省委书记张庆黎,省委副书记、常务副省长赵勇,省政协主席刘德旺等出席相关活动。国务院国资委副主任黄丹华、姜志刚,副秘书长阎晓峰出席签字仪式。


  王勇在致辞中说,双方在全面贯彻落实党的十七届六中全会精神和“十二五”开好局、起好步的重要时刻签订合作协议并召开战略合作恳谈会,为进一步深化中央企业与河北省交流合作提供了新的契机,对贯彻落实国家京津冀一体化、打造首都经济圈、加快河北沿海地区发展三大战略具有重要意义。

  王勇指出,中央企业特别是在冀中央企业要以国务院批准实施《河北沿海地区发展规划》和此次活动为契机,围绕“做强做优中央企业,加快培育具有国际竞争力的世界一流企业”的核心目标,以更加积极的姿态加强与河北的合作。一是要把握发展机遇,积极服务河北发展大局。二是要实现优势互补,促进共同发展。三是要发挥引导带动作用,促进河北经济社会转型升级。四是要积极履行社会责任,为河北经济社会和谐发展作出应有贡献。


  张庆黎在会见时表示,在中央领导高度重视和国家大力支持下,河北面临着前所未有的发展机遇。刚刚闭幕的省第八次党代会确定了建设经济强省、和谐河北的战略目标,正在激发起广大干部群众寻求更好、更快、更大发展的热情和干劲。河北与央企优势互补、需求对接,有着广阔的合作前景。我们将深入对接,完善工作机制,提供优质服务,营造良好的投资环境,努力实现互利共赢。希望在本次活动丰硕成果的基础上,河北与央企着眼于长远发展,建立更加稳固、更加紧密的战略合作关系。

  张庆伟在致辞时说,河北是京畿重地、沿海大省,具有区位优越、文化厚重、资源富集、市场广阔、交通便捷、基础雄厚等独特的发展优势。国家“十二五”规划提出,推进京津冀区域经济一体化发展、打造首都经济圈、重点推进河北沿海地区发展。近期,国务院正式批复河北沿海地区发展规划,也为央企在河北的发展提供了广阔舞台。河北将全面搞好政府对接、产业对接、企业对接和项目对接,把服务央企作为工作重点,进一步优化发展环境,为央企进入河北提供更加优惠政策措施。

  部分中央企业与河北省也签订了战略合作协议,并与有关市政府和河北省重点企业签署了合资合作项目协议,与河北省发展改革委、国资委、11个设区市进行了对口洽谈。

  在冀期间,黄丹华、姜志刚,阎晓峰还看望了河北省国资委机关全体干部和省委管理领导班子的企业主要负责人。国务院国资委办公厅、法规局、规划局、评价局、产权局、改革局、改组局、分配局、党建局、宣传局、研究局主要负责同志陪同参加。

热词:

  • 国务院国资委
  • 国务院国有资产监督管理委员会
  • 河北省人民政府
  • 合作前景
  • 十二五
  • 合作备忘录
  • 中央企业
  • 张庆黎
  • 河北省政府
  • 首都经济圈
  •