央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

周大福正式启动上市路演 众富豪亲临捧场

发布时间:2011年11月29日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据港媒报道,挟新世界发展(017)主席郑裕彤之名上市的周大福珠宝(1129),昨天首天展开路演,获不少中、港财金界名人现身“撑场”。

  据香港信报报道,挟新世界发展(017)主席郑裕彤之名上市的周大福珠宝(1129),昨天首天展开路演,除获不少中、港财金界名人现身“撑场”外,市场消息指出,恒地(00012)主席李兆基、华人置业(00127)主席刘銮雄、平保(02318)董事长马明哲,以及玩具大王蔡志明,更已率先入飞认购,惟未有透露具体金额。

  近日已成为全城焦点所在的周大福珠宝,昨天正式展开路演,以及举行投资者推介会,而且获多位中港财金名人及大富豪亲身撑场,场面星光熠熠。

  据现场所见,除上述四人外,其它到场的富豪还有阿里巴巴(微博)(1688)主席马云(微博)、恒大(3333)主席许家印、澳博(880)执行董事梁安琪、信德集团(242)董事总经理何超琼、长实(001)副董事总经理兼执行董事叶德铨、壳王陈国强、汇丰亚太区行政总裁王冬胜、英皇集团主席杨受成等。大部分出席人士均表示,有意认购周大福珠宝。市场传闻指其国际配售首日已获得近乎足额认购。

  郑裕彤在出席投资推介会后说,对周大福珠宝上市充满信心,并表示将该公司上市是为了结心事,强调上市并非为分家。

  另一方面,据周大福珠宝最新招股文件显示,该公司是次招股数据与早前其招股文件有少许出入。当中,是次发售10.5亿股股份将全为新股,而非一如早前所指的76.2%为新股,23.8%为旧股。但据了解,若有超额配售(约15%股权),将会全部出售旧股。

  偿还贷款减至36.5%

  集资用途方面,根据早前其招股文件所指,45%将用于开店及有关费用,而40%将用于偿还大股东及银行贷款。但最新文件指出,是次集资所得用于开店费用将增至50%,而偿还贷款方面则减至36.5%。

  初步招股文件又显示,截至今年9月底止年度,该公司营业额为238.7亿元,按年增加79%,盈利为26.9亿元,按年增加129%。截至3月底止年度,2009年至2011年的营业额分别为184.1亿元、229.3亿元及350.4亿元,而盈利分别为19亿元、21.4亿元及35.4亿元。该公司预测,截至2012年3月底止年度,盈利将不少于63亿元。

  另外,该公司今年上半年中国及本港的同店销售分别为45.3%及78.5%,而2011年财年度中国及本港的同店销售分别为35.2%及32.4%。

  周大福珠宝将于下周一,即下月5日公开招股,15日挂牌上市,每手入场费为4242.34元,安排行为汇丰、高盛、摩根大通、德银、花旗、瑞银及瑞信。

热词:

  • 周大福珠宝
  • 路演
  • 招股文件
  • 撑场
  • 主席
  • 认购
  • 是次
  • 新股
  • 微博
  • 郑裕彤
  •