央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

潘石屹任志强组团网上卖房 称房价要由购房者定

发布时间:2011年11月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  共20家开发商成立房产电商联盟

  一向在房地产市场存在意见“分歧”的潘石屹和任志强终于组成了联盟。记者昨天从易居中国获悉,在易居中国董事长周忻的撮合下,地产界“名嘴”——SOHO中国董事长潘石屹和华远地产董事长任志强,联合其他18家房地产开发商共同发起了国内首个房地产电子商务联盟,准备将“定价权”交给购房者。

  潘石屹:房价要由购房者定

  “互联网是工业革命以来,给人类社会带来最大变化的一次革命”。昨天,国内首家专业房产电商频道EJU.com联手SOHO中国、华远地产、万科、龙湖等20家开发商宣布成立“中国房产电商竞价联盟”。SOHO中国董事长潘石屹对外表示,中国房地产业正在面临前所未有的挑战,必须将定价权通过网络交给购房者。

  潘石屹表示,在互联网上经常会出现一些“奇迹”,最典型的一个案例就是,在任志强学会微博之前,他几乎已经成为“人民公敌”,而在他学会了使用微博与网民沟通之后,他反而成了“强叔”、“任哥”,这是一个“天上、地下”的变化。

  卖出“白菜价”也不能反悔

  “如果一套房子而不是一平方米真的只拍卖2万元,开发商也必须认,必须要有这个心理准备”,面对当前房地产市场的“寒冬”局势,易居中国董事长周忻作为电商联盟的发起人之一对众开发商表示,“我是最早看空中国房地产市场的人,也是相对悲观的人,但我相信,在市场上拍卖房子,应该会有它应有的价值。”

  据周忻介绍,房产电商联盟是自愿组成的非法人机构,首期每家将推出5套房产,共100套房子在网上零元起拍。“如果每个开发商每周都能拍卖出去5套房子,每个月就是20套,这在当前房地产市场上已经不是一个小数了,况且这个成交还能给售楼处带来很多客户。”周忻表示。

  为潘石屹卖一套房能“吃三年”

  为了保证电商联盟首次推出的100套房能够拍卖成功,电商联盟宣布该平台向全国150万房地产经纪人免费开放,只要经纪人带来的客户参加了拍卖并最终成交,开发商都将付给经纪人房子成交价格的1.5%作为佣金。

  潘石屹作为电商联盟的带头人表示,“我们开发商做出一个承诺,一定会将代理人成交的1.5%佣金发出去,这样才能把全国的房产经纪人带动起来”。虽然是潘石屹领头倡议,但周忻还是不忘在微博上提醒潘石屹,“老潘是否同意全国经纪人给SOHO卖房子啊?一套房1.5%的佣金,一千万一套可得给15万哦”。有网友在微博上留言表示,“按市价算,卖潘石屹一套房就有近10万佣金,真是三年不开张,开张吃三年啊”。(记者 孙春祥)

热词:

  • 潘石屹
  • 购房者
  • 任志强
  • 房价
  • 卖房子
  • 电商
  • 拍卖
  • 组团
  • 定价权
  • SOHO
  •