央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

传金融大鳄索罗斯4亿认购周大福 基金嫌估值贵

发布时间:2011年11月30日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中港最大珠宝零售商周大福(1929)前日开始路演即获群星拱照,首日路演国际配售已火速录得超额认购,据接近承销团消息透露,除恒地(0012)主席李兆基、华置(0127)主席刘銮雄等友好认购支持外,金融大鳄索罗斯也有参与认购周大福股份,据悉认购金额不少于5000万美元(约3.9亿港元)。

  消息人士称,索罗斯在前日周大福首日路演已敲定认购,而且“(索罗斯)买得一定不会少”,据悉认购金额不少于5000万美元。不过,由于路演目前仍在进行,故不排除进一步“加码”认购。

  基金嫌贵 多以中间价认购

  据投行界人士称,索罗斯近年其实曾与不少新股接洽认购,但由于其基金规模较大,因此只会选择认购集资规模较大的新股。翻查其近年有份认购新股纪录,龙湖(0960)、四环(0460)、及正通(1728)等,均属受惠中国经济增长类别的行业。

  周大福现时以每股15元至21元招股,对应预测明年的市盈率为15至21倍,虽然较早前传出的18至25倍为低。不过市场普遍仍觉得偏贵,故此据悉目前认购的基金中,大部分集中以中间价即约20倍市盈率水平认购。现时一众本地金铺股的预测市盈率约为10倍左右。

  本港金铺股受带动 纷报捷

  不过,中港人脉极广的周大福荣誉主席郑裕彤不乏好友支持,消息指出,前日有现身的中港富豪如四叔、大刘、澳博(0880)执行董事梁安琪、阿里巴巴(微博)(1688)大股东马云(微博)、恒大主席(3333)许家印、富力地产(2777)大股东张力及李思廉等,全部均有认购,其中四叔认购金额更达1亿美元(7.8亿港元),至于向来与彤叔关系密切的平保(2318),认购金额更传逾2亿美元(约15.6亿港元),令周大福国际配售火速获超额认购。

  周大福路演获群星拱照,间接带动昨日多只本港金铺股做好,其中六福(0590)及英皇钟表(0887)均升近7%,分别收市报30.15元及1.11元,周生生(0116)升3.4%至21.15元,谢瑞麟(0417)则升近1%。

热词:

  • 周大福
  • 认购金额
  • 索罗斯
  • 大股东
  • 基金规模
  • 估值
  • 新股
  • 路演
  • 金铺股
  • 超额认购
  •