央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

11月A股暴跌收官 沪深股指大挫逾3%

发布时间:2011年11月30日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海11月30日电(记者 潘清)尽管外盘股市企稳回暖,11月A股市场却以一波暴跌收官。30日沪深股指分别失守2400点和万点整数位,双双大跌逾3%,创下三个多月来最大单日跌幅。恐慌性抛盘涌出带动两市成交大幅放大至1400亿元以上。

  当日沪深股市双双低开。上证综指以接近全天最高点的2406.33点开盘,全天呈现震荡走低态势。午后沪指下探2319.44点后有所回升,收盘报2333.41点,较前一交易日大跌78.98点,跌幅达到3.27%。

  深证成指大跌319.55点至9693.39点,跌幅也达到了3.19%。

  股指大幅下挫令沪深两市个股普跌,仅80余只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市仅1只个股涨停,跌停个股则达到近30只。

  当日沪市有1只新股登陆,N凤凰收盘较发行价上涨34.77%。

  权重指标股板块全线走低。总市值排名前30位的个股中,中国重工出现6.19%的巨大跌幅,兖州煤业跌幅也在5%以上。

  股指大跌引发市场出现恐慌情绪,抛盘涌出令沪深两市成交大幅放大,总量超过1400亿元。

  当日所有行业板块均出现不同跌幅。传媒教育、券商保险两板块整体跌幅都高达4%以上。综合类、煤炭业、有色金属、运输物流等板块整体跌幅靠前。家电、农业、旅游餐饮等板块整体跌幅相对较小。

  沪深300指数跌破2600点整数位,收报2521.52点,跌87.05点,跌幅达到3.34%。10条行业系列指数全线告跌,且除300消费外跌幅都在2%以上。300材料、300工业、300信息跌幅达到或超过4%。

  市场人士分析认为,当日沪深股市放量暴跌,主要是受利空传言影响。另外,A股市场当日呈现资金大幅净流出状态,表明主力对市场前景预期较为悲观。

  上证B指当日以244.04点小幅低开,全天呈现单边下行走势。尾盘下探226.56点后有所回升,收盘报229.16点,较前一交易日大跌14.95点,跌幅高达6.13%。

  深证B指收盘报574.01点,跌14.60点,跌幅也达到了2.48%。

  两市B股中,耀皮B股、陆家B股等12只B股跌停。

热词:

  • 股指
  • 沪指
  • 暴跌
  • 沪深股市
  • A股市场
  • 市成交
  • 板块整体
  • 权重指标股
  • 上证综指
  • 收盘报
  •