央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

潘石屹任志强网上买房0元起拍 或难实现房屋"白菜价"

发布时间:2011年12月03日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据中国之声《央广新闻》报道,楼市交易低迷,回暖真假难辨,潘石屹、任志强网上 “0元卖房”到底怎么回事? 潘石屹、任志强网上卖房,0元起拍,称将“定价权”完全交给购房者。此举究竟是颠覆性尝试,还是精心筹划的宫心计?

  近日潘石屹、任志强等20家房地产开发商组成了中国首个房地产电子商务联盟,打出了房价你做主的口号,他说要拿出100套的房产在网上零元起拍,将定价权完全交给购房者,有人就称这个活动是在房产行业低迷情况下发生的一种颠覆式的大胆尝试,但是也有人怀疑这个口号是一个噱头,他们的攻心计。此次活动将于12月8号开始,虽然现在在网上卖房的还没有开始,但是网友们的纷纷热议已经将0元卖房推上了风口浪尖。

  网友“思念”说,这个办法简直是欺骗我们大众的智商,购房者来拍卖,我敢肯定他们会请枪手去参加拍卖,尽搞些哗众取宠的把戏。再来网友“常想一首歌”说,这是他们的权宜之策也是缓兵之计,他们是想利用普通民众的贪小便宜和从众的心理,因此这样的最终结果吃亏的还是购房者,请大家不要受忽悠。

  主持人:这是不是第一次网上卖房房子真的会出现白菜价吗?

  记者:不是这样的,实际上在今年上半年的时候,潘石屹曾经两次在网上说卖房,一次当时他卖的是朝阳SOHO和另外一个商业的房子,然后后来他又曾经在网上和另外一个机构0元起拍过一个别墅,因此这种形式应该说不是很新鲜,而且从两次成交情况来看,成交价当时并不是很低,尤其是潘石屹0元起拍的那几个商业的店铺,实际上它的价格比同类型同地点的商铺价格是要高的,所以说这种拍最后是不是一种白菜价或者以一种真正合理的价钱很难说。

  记者:就比如有一些网友所说的,有些人是作为托儿在里头,作为底价撑着这一部分,这种可能性都是有的,因为目前是没有一个对于谁去拍然后有一个资质上的认定,这种是没有的,所以说网友的这种怀疑也是可以理解的。

  主持人:像潘石屹、任志强这样的举动它的现实意义究竟有多大呢?

  记者:其实他们的现实意义我觉得不是很大,特别是因为房子,我觉得更多是一个噱头,为什么这么说呢?因为房子的购买和其他电子商品的购买是不一样的,因为房子的购买必须要有一个到现场去实地的勘探,去看,而且还要有对房子需要有很多的后期工作,它也绝对不是说在网上能够完成的。

  比如说我们买商品,它从电子商务来看的话我购物直接送给我就可以,但是房子在那儿,不可能说直接送给你,还得面对面的过户、交税所有的东西都是线下完成的。因此就是目前这种它更多的就是一个噱头,实际上是招揽大家的一个眼球,真正的它还有很多是在线下来完成的,它跟实际的销售其实没有太大的区别,它是不是成为一个让老百姓得利或者什么的,我觉得这种都很难说,很有可能它实际成交价不会很低而且它最后也有一个烦琐的程序,大家只是看个热闹而已。

热词:

  • 潘石屹
  • 任志强
  • 买房
  • 房屋
  • 购房者
  • 定价权
  • 房子
  • 思念
  • 拍卖
  • 央广新闻
  • 留言评论