央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

港股考验万九 五大外资商唱好明年中资股

发布时间:2011年12月05日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据港媒报道,环球股市上周出现亢奋式升浪后,本周恐转趋平淡。港股在3大新股巨额抽资下,今将考验万九关。

  五大外资券商率先预测2012年走势,普遍相信中资股受惠政策放松,明年表现胜今年。

  美股收上周五收市无大变动,蓝筹股个别发展,汇丰(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报61.48港元,较港收市价61.6元低0.12元;中移动(00941)ADR折算报75.98港元,较港收市价75.95元高0.03元;国寿(02628)ADR折算报20.91港元,较港收市价21元低0.09元。

  若港股今开市反映ADR外围市况,恒生指数今将低开约155点,失守上周重夺的万九关;恒指上周五收市报19040点。

  憧憬内地松绑 吁重仓股票

  踏入12月,各投资银行开始发表明年股市策略报告,当中以摩根士丹利及苏格兰皇家银行最乐观。

  苏皇认为,中国经济政策出现转捩点,通胀回落令银根可望进一步放松,加上中资股估值不高,可吸引资金流入,令MSCI中国指数较现水平升50%至100%;并相信升浪可持续至2012年后,直至通胀重新上涨为止。

  大摩从环球经济角度来看,认为新兴股市目前经历成为世界经济中心的阵痛,明年亚洲新兴股市将由盈利带动升浪。

  该行建议将股票占投资组合占比,较基准高10%,这是08年以来最高水平;同时将现金水平降至零,并看好中国、南韩及巴西等。

  花旗则以“复苏、放松及重新协调”总结对明年中资股预测,指近日政策放宽仅对销外围经济不明朗,遏抑楼市措施则继续从紧,令中资股明年走势很大机会维持上落格局,国企指数游走于10700至12000点。

  不过,若政府推出结构性改革措施,令内部增长更平衡,国指有机会上试14000点水平。

  瑞信︰短期升浪未必持久

  瑞信观点与花旗相似,但更为保守,料未来12个月中资股难有突破,欧美经济问题亦难短期内解决,故最近大市升浪不会持久。

  该行预料,欧美经济明年中有好转,届时亦是日本在地震后重建项目落成,相信明年第二、三季才有真正的升浪。至于美银美林最悲观,料明年宏观经济继续艰苦,中国企业盈利放缓,令边际利润受压。

热词:

  • 中资股
  • 港股
  • 升浪
  • 外资券商
  • ADR
  • MSCI
  • 股市
  • 国企指数
  • 重仓股票
  • 收市价
  •