央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巨臂擎天 彰显中联重科质量风采

发布时间:2011年12月05日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  世界因你而精彩?城市因你而美丽

  贵阳,一座千百年来具有独特人文气息的城市,如今正在蓬勃发展。作为贵阳新地标的贵阳国际会展中心,它将成为目前西南地区建设规模最大、功能配套最完备、设施最先进的多功能国际会议展览中心。在它附近,一栋栋高楼大厦如雨后春笋不断涌现。而这一切的出现与一个行业密不可分,那就是工程机械行业。

  中联重科作为国内知名的工程机械制造商,它的产品赢得了许多人的青睐与信任,肩负起现代化建设的伟大使命。让我们一起去看看中联重科工程起重设备是如何在城市建设中发挥出他的超能量。

  中联重科 一道靓丽的风景线

  2011年11月23日,位于贵阳国际会展中心西侧的贵阳市城乡规划展览馆正在建设中,而中联重科的设备俨然成了一道最靓丽的风景线,它们承担着整个馆区的建设工作。

  场地内1台350吨、1台260吨、1台70吨、及一台还印着“浦沅”标志的16吨汽车起重机分别承担着不同的吊装工作。正在高空作业的3台塔式起重机也分别印着“ZOOMLION”“中联重科”标志,这个馆区的所有起重设备均产自中联重科这一知名品牌。

  在别的馆区内,中联重科260吨汽车起重机、25吨汽车起重机也正在等待着新的工作安排。

  巨臂擎天 彰显中联风采

  展览馆的建筑主要是对钢桁架进行吊装和拼接,桁架可以分段吊装,就位后再进行焊接。  

  16吨的吊车所担负的工作是将场地一侧的钢条装上货车,而70吨吊车就是将场地内重量小的钢条吊上楼层中,然后由工人进行焊接。350吨及260吨需要在大楼的两侧合力吊起一个60吨的钢桁架。如果是在工况好的情况下,一台260吨就可以将60吨的物品轻而易举的吊起,但是由于场地狭小、吊装高度高,再加上精确就位等各方面的因素使得这项工作必须要让这两个大家伙合力才能完成。

  这些工作都是一环紧扣一环,每一个环节都需要高性能的设备才能完成,而中联重科的产品脱颖而出,无疑成为这个馆区建设的主力军,高高升起的吊臂,彰显出中联吊车的风采,这也是中联人的荣耀!(贵州保障中心市场部  邓菲供稿/图)

热词:

  • 中联重科
  • 分段吊装
  • 擎天
  • 汽车起重机
  • zoomlion
  • 浦沅
  • 钢桁架
  • 钢条
  • 工程机械行业
  • 现代化建设
  •