央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

NordFX:评级担忧再挫欧元 商品货币走势受损

发布时间:2011年12月13日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周一因欧元区评级被调降的担忧打压市场信心,欧元大幅下跌至两个月低点,为新一轮跌势打下基础,与此同时商品货币连带受到牵连,澳元,英镑相继录得新低。欧元周二亚洲时段在两个月低点附近挣扎,目前美元表现抢眼,因美国数据面利好。

  评级机构周一警告称,欧盟峰会未能推出强有力举措缓解目前区内债市的忧虑,市场气氛因此益发紧张。欧盟领导人未能在上周的峰会中就解决欧元区债务危机达成全面的切实举措,这将加大欧元区国家短期内评级遭下调的压力。

  穆迪在每周评级报告中指出,从实际角度出发,欧盟公告鲜有新的举措推出,这不会改变我们对于欧元区评级风险仍在积聚的观点。该机构指出,我们11月时提出,除非市场环境在短期内回归稳定,我们将重新审视欧盟主权评级。

  英国方面不支持欧盟峰会达成的协议,且协议中缺乏任即时的何缓和欧债危机的额外举措,使得市场情绪依然处于谨慎状态。英国首相卡梅伦表示,盟约的修改将会改变欧盟的性质,英国反对修改盟约是正确的。并称不能用IMF的资源来支持欧元区。

  欧元/美元:昨日欧元创近期单日最大跌幅,临近10月低点1.3144;目前价格在日图保利加通道下轨(1.3216)下方一点;若能在此位置持稳并获得支撑,仍可能向上尝试收复下移的5日均线(1.3343);短线交易在1.3260附近卖出,目标在1.3150附近,止损在1.3320上方。

  美元/日元:由于美元指数大幅上涨,日内在20日均线获得支撑(77.46),后市汇价若持续获得5日和10日均线支撑,将可能向上挑战日图保利加通道上轨(78.23)。短线交易在77.60附近买入,目标在78.05附近平仓,止损在77.30下方。

  英镑/美元:目前英镑短期汇价若持续受到5日和10日均线压制,将可能令价格指向11月低点(1.5422)和日图保利加通道下轨(1.5445)。短线交易在1.5650附近卖出,目标在1.5530附近平仓,止损在1.5710上方。

  

热词:

  • 商品货币
  • 短线交易
  • 欧元区
  • NordFX
  • 走势
  • 评级机构
  • 欧盟
  • 止损
  • 英镑
  • 平仓
  •