中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华炜带领陕煤开启环保新篇章

发布时间:2011年12月13日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “低碳、环保”是现在全球的一大重要课题,各国政府都在大力倡导公民从自身做起,培养低碳环保的生活态度。而企业,则以身作则,积极探索更加低碳节能的生产方式。

  日前,一直致力于发展绿色经济的陕煤集团和开米股份公司共同投资兴建的15万吨绿色清洗剂工程项目,在安徽马鞍山市经济技术开发区开工建设。此次工程的启动,标志着陕煤集团在投资绿色、低碳、健康产业上翻开了新的一页。

  陕煤集团董事长华炜表示,马鞍山人居环境优美,区位优势明显,交通条件便利,周边区域经济发达,是企业投资建厂、长期发展的最佳选择。据华炜介绍,此次40万吨绿色环保型洗涤剂产业化项目由陕煤集团和西安开米股份有限公司共同投资建设,总投资18.2亿元。开工的15万吨绿色清洗剂项目是其一期工程,总投资5.9亿元,建设周期15个月。

  据了解,此项目开工建设的蔬果系列产品采用了天然绿色表面活剂,产品达到实际无毒级,目前在行业中是唯一一家。开工建设的项目生产线是采用全世界最先进的全自动生产线,卫生等级达到国家食品级的标准。一期项目建成后,将成为华东地区最大、最先进的绿色清洗剂生产基地。

  此外,记者还了解到,陕煤集团与日本财团法人煤炭能源中心(简称JCOAL)于上个月在第六届中日节能环保综合论坛会上举行了关于低碳生态环保矿区(ECT)建设工作合作意向书的签约仪式。陕煤集团与JCOAL立足于陕煤集团编制的“十二五”规划产业建设情况,结合日本所拥有的洁净煤技术,进行样板矿区合作,从煤炭清洁开采和转化利用等方面推进陕煤集团生态环保矿区建设综合规划内涵的提升。

  从目前陕煤集团在环保工程方面的投入不难看出,绿色环保经济是将是陕煤集团未来的主要发展方向,随着这些新型项目的完工投产,陕煤在“十二五”的成绩一定会有新的突破。

热词:

  • 华炜
  • 低碳
  • 矿区
  • 环保工程
  • 清洗剂
  • JCOAL
  • 生态环保
  • ECT
  • 洁净煤技术
  • 天然绿色