中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

世界上幸福感最高的20个国家和地区(组图)

发布时间:2011年12月13日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

01. 挪威

  挪威连续第三年登上排行榜首位,年度人均GDP达到5.4万美元,成为世界上最富有的国家,在社会资本方面排名第1位,在安全和治安方面排名第2位。

02. 丹麦

  丹麦连续三年排名第2位。这个面积不大的国家在企业家精神和创业机会方面排名首位,主要得益于社会高度平等、高网络连接率,且拥有世界上最低的创业成本。

03. 澳大利亚

  澳大利亚从2009年的第5位上升到第3位,主要得益于优质的教育、良好的政府体系和繁荣的自然资源贸易。

04. 新西兰

  新西兰在政府治理、教育和个人自由方面排名第2。新西兰在移民宽容度方面居于世界首位。

05. 瑞典

  瑞典的政治参与度高,社会高度平等,注重环境保护,每100人拥有123部手机,这些因素创造了一个科技发达的社会主义天堂。

06. 加拿大

  加拿大是美洲最富裕的国家,在个人自由方面排名首位。加拿大拥有幅员辽阔的土地,人口却只有3,000万,是个非常宽容和热情的国度。

07. 芬兰

  像斯堪的纳维亚半岛的其他邻国那样,芬兰的宗教气息并不浓厚,只有13%的民众去教堂做礼拜;芬兰在教育和企业家精神方面排名第3位。

08. 瑞士

  瑞士在政府治理方面排名首位,在医疗和经济方面排名第2位。瑞士坚持用法郎,而不是欧元,这帮助瑞士在欧洲经济危机中保持稳固的地位。

09. 荷兰

  荷兰拥有健全的民主体制,广泛的公民自由和强大的社会凝聚力,90%的荷兰人表示,每天都能享受优美的自然环境。

热词:

  • 排名
  • 幸福感
  • 企业家精神
  • 社会凝聚力
  • 网络连接
  • 2009年
  • 政府体系
  • 邻国
  • 民主
  • 政治参与