央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

户外网友传视频 掀起"冲锋衣清洗教学热"

发布时间:2011年12月13日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “我这里有一件采用戈尔特斯?面料的冲锋衣,经过多次穿着已经很脏了。” 这句话来自网友tielm在11月份发布的一段视频。画面中他手持一件红色冲锋衣,向镜头展示冲锋衣上的黑色污渍和泥浆污渍,并拿起放在旁边的牙刷开始刷洗袖口,当清洗完毕后,就将冲锋衣放进了洗衣机里。

这位网友究竟在做什么?冲锋衣放进洗衣机里清洗会不会影响自身的功能?

  其实,这位网友是在示范如何清洗采用戈尔特斯?面料的冲锋衣。如果在百度搜索引擎输入关键词“戈尔特斯?品牌+清洗“,会显示出十七万条的相关结果。前四页的搜索结果,无论是新闻、视频还是论坛帖的内容均是关于采用戈尔特斯?面料冲锋衣的清洗方法及讨论。这场“冲锋衣清洗教学热”源起某高档洗衣机品牌宣称采用戈尔特斯?面料的冲锋衣用普通洗衣机清洗会损害其防水特性。此言论一出,众多资深户外爱好者纷纷现身说法,证明采用戈尔特斯?面料的冲锋衣完全可以使用普通洗衣机清洗。

  对此,记者从戈尔公司方面了解到,普通机洗确实不会损害戈尔特斯?面料的防水性。清洗采用戈尔特斯?面料的产品,也与清洁普通衣物过程并无差别,采用常温水加洗衣粉放入洗衣机清洗,再正常甩干和晒干即可。

  这场“冲锋衣清洗教学热”同样引起了消费者对于户外装备保养的重视。在户外资料网论坛版主“往事随风”所发布的机洗教学视频帖中,就有十几名网友纷纷跟帖留言表示要学习视频清洗教学内容。在众多保养讨论中,户外运动俱乐部网站的网友“贝梓宁”及许多网友的回复都提到了戈尔公司的“保证使您干爽”承诺——“如果您不满意我们GORE-TEX?产品的防水防风或透气功能,我们将为您修补、调换或退款。”

  对于消费者来说,凡是通过正当渠道购买尔特斯?产品,在购买零售店或登陆戈尔官方网站填写戈尔产品登记卡,戈尔公司就会提供给购买者一张戈尔消费者卡或编号。当消费者对自己购买的戈尔特斯?产品功能上有任何疑惑时,能随时联系戈尔公司,以此凭证享受包括“保证使您干爽”的承诺在内的多项服务。

  戈尔公司的“保证使您干爽”承诺消除了众多驴友装备养护的后顾之忧,但日常养护还应以自行保养为主。目前网络上驴友比较推崇的清洗采用戈尔特斯?面料的冲锋衣裤的心得包括:清洗第一步最好用软毛刷沾肥皂水将领口、袖口等衣服易脏部分污渍刷去;将冲锋衣裤扣子、魔术贴扣好、拉好拉链并装入洗衣袋内后再放入洗衣机内清洗,更能保护好冲锋衣。最后要注意的是,在洗衣机清洗时要采用40度以下的常温水,使用中性洗衣剂,不能使用柔顺剂。

热词:

  • 冲锋衣
  • 视频
  • 戈尔特斯
  • tielm
  • 户外装备
  • 清洗方法
  • 教学内容
  • 保证使您干爽
  • 网友
  • 面料
  •