央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

12月13日晚间财经要闻回顾

发布时间:2011年12月13日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《证券时报》(www.stcn.com)统计,截至目前,12月13日晚间主要财经要闻包括:人民币即期汇率连续十天触及跌停区间、深圳写字楼2011年全年均价创新高、证监会11月新批2家QFII 总数达121家、A股继续探底 亚太股市周二收盘走低、我国2013年开征碳税 2015年推广至全国、十二五我国安全生产重点工程需投资6200多亿等。

  人民币即期汇率连续十天触及跌停区间

  据中国货币交易中心消息,13日人民币即期汇价在14:30,到达6.3670,与今日跌停价格6.3675仅差5个点,触及跌停区间,随后小幅反弹。

  深圳写字楼2011年全年均价创新高

  美联物业全国研究中心13日发布报告称,2011年全年深圳一手写字楼平均价格约为45000元/平方米,相比去年涨幅接近八成,成为近年来写字楼均价的新高。

  证监会11月新批2家QFII 总数达121家

  中国证监会12月13日发布的名单显示,11月份证监会新批准两家合格境外机构投资者(QFII),分别为美国普林斯顿大学和日本新光投信株式会社。

  截至目前,QFII家数增加至121家。

  A股继续探底 亚太股市周二收盘走低

  受外盘股市走弱拖累,A股市场12月13日放量下挫。沪深两市走出“四连阴”,双双再探本轮调整新低,且跌幅均接近2%。权重指标股集体走弱,沪深300指数跌幅明显大于两市大盘。 亚太股市周二收盘走低。东京股市13日下跌,台湾和香港股市走低。

  我国2013年开征碳税 2015年推广至全国

  据相关人士透露,我国预计于2013年在局部区域开始征收碳税,2015年推广至全国。1吨二氧化碳约征收30元~40元,并将在未来逐步提高征收标准。目前,该标准还在细化中。

  十二五我国安全生产重点工程需投资6200多亿

  国家安全监管总局新闻发言人黄毅13日表示,“十二五”时期,我国确立的九项安全生产重点工程,大体需要投资6200多亿元。

  黄毅当天在新华网进行访谈时介绍说,6200亿元投资中12%由中央财政投入,28%由地方投入,60%由企业投入,既体现了企业主体责任,又体现了中央地方财政投入的引领作用。

  (《证券时报》快讯中心)

热词:

  • 财经要闻
  • 权重指标股
  • 证券时报
  • QFII
  • 跌停
  • 证监会
  • 收盘走低
  • 写字楼
  • 沪深
  • 即期汇率
  •