央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

K1至K500列车可网上实名订票 无法选定具体坐席

发布时间:2011年12月14日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  K字头列车也开始网购了。昨天下午,中国铁路客户服务中心网站上,部分K字头的列车已可预订车票了。

  昨天下午,中国铁路客户服务中心车票预订系统中,输入出发地、目的地后所生成的车次列表中,K字头的列车赫然在列。如输入出发地北京、目的地温州后,车次列表中出现了D365次列车和K101次列车,两车次均可以进行网上订票。另外,铁路客户服务中心的余票查询系统显示,目前12月底的部分K字头、T字头的车票已经非常紧张,春运大幕正在徐徐拉开。

  铁路部门相关人士介绍,K字头列车网购流程与之前已加入网购的其他车次无异。目前K字头仅K1至K500区间可进行预订,后续K字头车次、普客等列车将于近期上线。考虑到临客分为高峰期加开临客、图定临客,因此临客是否上线,目前还未确定。

  铁路人士提醒广大乘客,明年春运除网络购票外,电话订票也将全面铺开。电话订票的预售期比窗口、网络订票早一天。网络订票、电话订票的所有车票都需要实名信息,靠身份证明取票,且两种购票方式均无法选定如上下铺、是否靠窗等具体坐席,若有坐席需求,建议乘客到窗口购票。

  相关

  新闻

  春运将增开180对列车

  本报讯(记者轩燕龙)日前,铁道部部长盛光祖在春运电视电话会议上分析说,春运40天,全国铁路预计发送旅客2.35亿人,日均588万人。而目前铁路图定日均客座能力仅382.1万座,需求与能力之间有200多万的缺口。

  京沪、武广等高铁在春运期间将实行动车组列车加密开行或重联运行,部分高铁将适当延长运营时间,必要时还将利用高铁夜间“天窗”时间增开客车。高峰期必要时临时缩短或取消夜间检修时间,用于增开动车组列车。

  在既有线路上,今年春运期间,铁路将增开图定旅客列车131对,总量将达到2064对。按同口径测算,全路春运图定客车节前能力达到479.8万座、节后能力达到468.8万座。此外,节前增加直通临客32对,节后增加17对。京广、京沪、京哈、京九、陇海、沪昆六大干线,要优先安排时速120公里客车,在客流饱满的方向开行直达临客。春运临客和部分紧张方向的图定客车原则上实行硬卧代硬座,高峰期必要时部分图定列车要临时将行李车换挂为载客车辆。

热词:

  • 春运
  • 临客
  • 网上订票
  • 车次
  • 坐席
  • 电话订票
  • 实名
  • 网购
  • 列表
  • 车票
  •