央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:权证专家何戟:中国平安购证 资金“10连进”

发布时间:2011年12月22日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于西班牙在周二拍卖国债反应理想,加上美国和德国的经济数据回暖,欧美股市当日明显大涨,带领港股作出明显反弹,早段已高开约400点,挑战18,500点水平,虽然受到A股下跌影响,升幅曾经减少到约200点,但下午升势再次转强,收盘上升336点,重返10天移动平均线水平,成交小幅增加到413亿元,但仍然属于较低水平。

  走势上,港股最近虽然呈现一天上升、一天下跌的形态,并未有比较明显的升幅出现,但指数每次跌到18,000点附近,跌幅也随即减少,可能反映大盘在有关水平有不错支持;港股重上10天移动平均线后,年底前有机会上望50天线、即约18,800点的反弹目标,但市场人士应考虑临近圣诞节,可能影响上升动力。

  资金流方面,总结权证和牛熊证,看多产品在周二流入约600万港元,是连续第二天录得资金流入,如果总结5个交易日,更流入约1.1亿港元;但是,看空产品当日也有约1,900万港元流入,但总结5天,仍然流出约4,200万港元。

  如果看多恒指,可留意牛证68649,收回水平17,600点,明年5月底到期,实际槓杆17.8倍;相反,如果看空大盘,可留意熊证69309,收回水平19,300点,明年3月底到期,实际槓杆14.9倍。

  个股方面,保险股中国平安(02318.HK)宣布发行总值最多260亿元人民币的A股可换股债券,影响H股周三收盘逆市下跌约2%,表现落后大盘。但是,该公司强调并没有任何H股筹资计划,沽压可能是因为投资者过份担忧,而且资金在过去10天内,也有流入中国平安认购证,累积流入约1,400万港元,如果负面消息消化后,可参考10天线约54港元为反弹目标。

  看多中国平安的投资者,可留意认购证15431,行权水平75港元,明年6月初到期,实际槓杆6.2倍,引伸波幅51.2%。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结

热词:

  • 权证
  • 个股方面
  • 资金流入
  • 保险股
  • 大盘
  • 港股
  • 看多
  • 看空
  • 收盘
  • 投资者
  •