央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

盘前图解:12月27日风险提示与交易策略

发布时间:2011年12月27日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  (一)、国内经济

  工信部预计明年工业增加值增长11%

  工信部昨日召开2012年全国工业和信息化工作会议,分析当前形势,部署2012年工作。工信部部长苗圩表示,预计明年规模以上工业增加值增长11%左右。据了解,这一增速将比今年下降3个百分点左右。 【详细】

  简述:苗圩在会上还表示,工业是实体经济的重要组成部分,其中最薄弱、最有潜力的环节就是中小企业的发展。工信部明年将会推动出台支持中小企业发展的一揽子政策措施。

  (二)、行业动态

  农业科技发展“十二五”规划发布 主攻育种和农机

  记者昨日从农业部获悉,为充分发挥科技在农业农村经济发展中的支撑作用,农业部日前正式发布《农业科技发展“十二五”规划》。 【详细】

  简述:《规划》提出,“十二五”期间,农业科技进步贡献率超过55%,比“十一五”期间52%的贡献率再增加3个百分点,而育种和农机将成为未来五年农业科技创新的重点。为此,国家将加大各级财政对农业科技的投入力度,确保农业科技投入增长速度高于财政经常性支出的增长速度。

  (三)、市场动态

  364亿 沪市陷罕见地量

  昨日A股市场继续冲高受阻的走势,主要原因是投资者周末预期下调存款准备金率,没有兑现,且公开市场资金紧张的局面依旧存在。截至收盘,上证综指报2190.11点,下跌14.67点;深证成指报8876.19点,下跌1.12%。 【详细】

  简述:临近年关的A股似乎更加虚弱、惨淡。周一A股已经连冲上2200点都显得困难重重,沪市成交更是创出364亿的新地量。如此低迷的市道,令机构们不敢预期年底的行情,乐观的看法也只是认为年末行情将趋于稳定。

  (四)、市场盘面分析:

  26日股指跌0.67%,跌14.67点,收于2190.11点,呈小十字星线形态。

  上证指数日线图 和讯股票制图

  股指周一低开全天调整,为震荡化解10日下压力,股指横盘后将向上突破,macd指标即将有金叉出现,后市股指需等待权重股发力形成技术金叉,从板块表现来看,水泥板块延续反弹、互联网、农业跟上,普涨正在推进中。

  资金流向监控

  截止2011年12月26日15:01,全市场综合总成交728.54亿元,其中:

  K线图及累计净流量图 和讯股票制图

  沪深A股共成交710.26亿元,沪市A股成交363.49亿元,深市A股(包含中小企业板)成交290.44亿元,创业板成交56.33亿元,A股成交中,资金流入性成交317.66亿元,资金流出性成交-364.97亿元,不确定性成交27.63亿元,流入流出成交差额-47.31亿元,占大盘全部成交6.49%。

  (五)、市场个股动态点评:

  风险股提示:

  从和讯资金流向频道数据来看,广电运通、大众交通、金禾实业等股票机构连续减仓22日以上,后市短期机会不大,规避为主。

  机构连续减仓个股 和讯股票制图

  潜力股提示

  申银万国:机械板块本周投资策略

  从中期来看,需求下沉和企业自主化投资仍将成为拉动工程机械需求。从短期来看,2011 年拉低工程机械需求的核心原因在于中央投资项目的回落,2012 年中央投资项目能否恢复将决定工程机械的需求恢复程度。对明年上半年的重点项目、水利、保障房等建设抱有信心,建议关注工程机械的预期修复机会。

  三一重工K线图 和讯股票制图

  中国卫星K线图 和讯股票制图

  维持三一重工、中联重科、山推股份、中国卫星、北斗星通、山东矿机、尤洛卡、亚威股份、开山股份的投资组合建议。(申银万国证券研究所)

热词:

  • 股票
  • 规划
  • 和讯
  • 中小企业板
  • 市场个股
  • 线形态
  • 后市股指
  • 交易策略
  • 上证综指
  • 风险提示
  •