央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

长安汽车荣获中国最具成长力创新型企业

发布时间:2011年12月31日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  12月28日,“2011?中国自主创新年会”在北京人民大会堂隆重举行。凭借长期以来在自主创新领域的不断耕耘与进取,长安汽车荣获2011年“中国最具成长力创新型企业”殊荣,也是唯一获此殊荣的汽车企业。

  据悉,作为2011年度最后一项国内关于自主创新的大型年会,同时也是最权威、最具影响力的大型经验总结会,本次年会由经济日报主办,主题为“世界经济变局中国创新应对”,来自中科院、清华大学等权威机构的专家全程参与了本次活动的评选,最终一批代表国内自主创新最先进水平的企业成为表彰对象。

  自成立以来就坚持走自主创新之路,并始终以“科技创新,关爱永恒”为核心价值的长安汽车,最终在众多优秀企业中脱颖而出,成为代表中国汽车自主创新最具成长力创新型的企业。与会专家认为,长安汽车的自主创新,是渗透在血液中的责任与使命,已经深入到全产业链的每一个人和每一环节,成为中国自主品牌发展模式的行业标杆,具有极高的借鉴意义。

  目前,长安汽车整合、利用全球优秀资源建立了“五国九地、各有侧重”的研发格局,并培育起一支6000多人的科技队伍。其中,“千人计划”专家10人,居国内汽车行业第一。同时,每年将销售收入的5%用于研发投入,以打造“中国最强大且持续领先的研发能力”,如今综合研发实力位居中国汽车行业前列。在国际公认的286项关键核心技术,已掌握262项。其中,NVH、碰撞安全等多项技术以达到世界水平;而混合动力、纯电动等新能源技术处于国内领先地位。2010年,根据国际汽车制造商协会(OICA)统计,长安汽车连续5年成为中国第一自主品牌。2011年,根据国家部委评估,长安汽车自主创新能力再次获得行业第一。

  2011是“十二五”开局之年,也是自主品牌深化转型的一年。这一年,长安汽车精耕细作,在推进自主创新、掌握自主知识产权、培育自主品牌等方面取得了丰硕成果,特别是融汇全球智慧所创的逸动法兰克福车展首发。未来,长安汽车将加快自主创新步伐,以自主创新引领自主品牌发展,让自主品牌最终成为中国汽车市场的真正主角。

热词:

  • 长安汽车
  • 中国创新
  • 自主品牌
  • 研发投入
  • 首发
  • 混合动力
  • 五国
  • 法兰克福车展
  • 汽车自主
  • 2010年
  •