央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

《鉴宝》陷干爹门 潘石屹任志强躺着中枪

发布时间: 2012年05月14日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪收藏

  

  微博干爹门

  

  《鉴宝》现场

  新浪收藏讯 最近,河南卫视的《鉴宝》节目中,一个20多岁的美貌女子作为嘉宾登场,她带着一个金镶玉的翡翠观音前来鉴定,并在节目中称这是她的干爹送给她的礼物,结果,这件翡翠观音被专家鉴定为赝品。因为此事涉及社会热点话题“干爹”,这期节目一下引发了网友们的聚众围观,并迅速被网友发挥成了“干爹门”。

  “干爹门”系《鉴宝》节目组炒作?

  围绕“干爹门”事件,更多的话题也被牵扯了出来,首先,有网友指出,节目中登场的这位美女是平面模特,上这个节目是“友情出演,与己无关”。由此,《鉴宝》节目组涉嫌炒作的说法甚嚣尘上,但该栏目的制片人周小刚则叫屈说:“首先,我们是收藏类的鉴宝节目,只对藏品的真假进行鉴定,对持宝人的身份和收藏故事无法进行准确的考证,这位女嘉宾也不过是一位普通的持宝人;其次,其实网上大家看到的视频,多少有点断章取义,因为这位女嘉宾之后就是另一位持宝人,将自己为父亲生日买的礼物拿来鉴宝。从这点就可看出,我们的栏目是有主流价值观的评判的。我认为后面这位尽孝的嘉宾,更应该被大家关注。”

  从周小刚的描述,我们可以看到,这期节目的策划是有意识把“女儿和父亲的话题”做了一个组合呈现,节目引起这么大反响,这当中肯定有获益者。至于节目中有没有故意加强戏剧性的虚假编排,相信每个参与其中的人都是心知肚明。

  潘石屹任志强躺着中枪

  在这个“干爹门”节目在微博上走红之后,因为该美女提到她的干爹是房地产公司的老板,于是,有好事者把这条微博爱特给了地产大亨潘石屹和任志强。过程如下:

  @范小吕: 干爹还是北京的,问问 @任志强 @潘石屹

  @潘石屹:别问我,去问任总。

  @任志强:哈哈。小潘骗了小美女啊。

  相信潘石屹任志强这样的大人物之前已经躺着中枪了无数次,所以,面对这样的局面早就能处之泰然。谈笑间留言就灰飞烟灭,他们的淡定让人佩服。同时,我们也注意到,“干爹”作为去年微博带出的一个社会热点词汇,其影响力至今仍然绵绵不绝。至于《鉴宝》节目组是否炒作,相信这是一个媒体不会轻易放过的话题,让我们期待真相水落石出。