央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

《春暖2012·梦想夏令营》大型公益活动启动仪式

发布时间: 2012年05月14日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  陈伟鸿:尊敬的各位领导,亲爱的各位来宾,现场各位朋友,以及正在在线关注我们活动网友大家好,欢迎大家夏日阳光里走进我们中央电视台财经频道梦想2012第三季主题活动《春暖2012·梦想夏令营》启动仪式现场,有着春夏秋冬自然耕田,在我们梦想公益道路上春晚永远都是我们不变追求,感谢各位关注我们梦想夏令营,马上我就会为大家做一个介绍,首先为大家介绍中央电视台财经频道总监郭振玺先生
  新浪网副总编辑邓庆旭先生
  腾讯网副总裁刘畅小姐
  搜狐网副总编辑吴晨光先生
  中央电视台财经频道总监助理熊波先生欢迎
  中央电视台财经频道制片人姜诗明先生
  副制片人张凯华先生
  还有我们大家非常熟悉的一位可爱的小朋友林妙可欢迎你
  对于所有的观众朋友来说,可能我们春暖2012一直是大家所关注,在这个春暖2012第三季活动当中,梦想目光在哪里,怎么实现这个过程,我们从下面这个短片一起来了解一下。
  刚才各位看到的就是即将在这个夏季我们携手走进的梦想2012的一个大型的夏令营,大型的主题活动,其实春晚一直都是中央电视台财经频道在公益和慈善道路上为大家树立一个品牌,那么今年当我们的第三季主题活动拉开序幕时作为主办方有什么设想,首先邀请到中央电视台财经频道总监郭振玺先生致辞,掌声欢迎他。
  郭振玺:各位合作伙伴,还有现场各位朋友还有各位在线网友大家下午好
  大家知道,在这个五年前2007年,我们第二套节目推出一个活动叫“春晚2007”这样大型公益活动产生了非常大的影响,当时我们就提出来要用创新的理念献爱心,创新机制做公益,当时这样一个活动获得当年的中华慈善奖,这里面有一本书,就是展现是我们当年这样活动有关这样内容,那么在今年立春时候,就是2月4日我们又启动了春晚2012的大型的公益活动,在当天所播出的这样活动当中,我们为农村留守儿童募集善款1.4亿左右,那么我们在第二季的这样一个春晚2012活动当中,还将为农村留守儿童募集校车和其他一些急需物资方面支持。
  经过大家共同努力我们能够帮留守儿童解决他们所面临物质上一些匮乏,一些困难。但是,我们也应该知道,对农村留守儿童来讲,除了物质上的匮乏和困难之外,可能还面临精神世界方面的需要我们大家共同来为他们提供支持和帮助,为他们点燃一些儿童的梦想这样世界,童真这样世界。由于过早承受生活压力,也由于物质生活方面的匮乏,信息的方面匮乏等等,农村的孩子留守儿童可能在儿童所应该有的纯真,所应该充满的梦想方面的话,这方面也面临很多的困惑和压力。
  我们知道,对于一个孩子来讲,对于一个年轻人来讲,可能这种梦想可能对于我们一生来讲都非常非常地重要,过去在十年之前,我们曾经播过一个公益广告,叫“心有多大,舞台就有多大”。也曾经激励了很多的年轻人来为未来,为了梦想而奋斗,而努力,并且取得非常好的社会的效果。
  但现在留守儿童面临这样的精神层面的困惑的时候,我们就想我们第三季的,我们的这样一个今年“春晚2012”第三季活动主题就定在我们农村留守儿童,点燃梦想来提供支持和帮助,所以我的同事们就经过深度的策划,就提出来要做梦想夏令营这么一个公益活动。把农村我们留守儿童协助他们来点燃梦想,在社会各界支持之下,让他们来实现追求梦想。我认为的话这非常非常重要。对农村留守儿童来讲非常重要,对我们每个人来讲都非常重要。我相信在大家的共同努力之下,经过我们这样一个活动一定会让很多的留守儿童在面临物资匮乏和生活压力的情况下,依然会保持儿时的梦想,依然是保持青春照亮梦想,这样影响他们,也将对我们整个社会产生非常好的积极的影响。
  当然,我们这样一个活动也得到了社会各界的这样一个支持。也需要我们大家共同努力,来帮我们的孩子们点燃梦想,来让他们实现自己的梦想,我特别感谢我们各位合作伙伴,包括我们腾讯网、新浪网,还有搜狐网各个合作媒体,还有就说在积极参与我们《春暖2012》活动的各企业,各政府有关部门,还有社会各界的爱心人士,感谢大家积极的参与,我相信我们帮助这些孩子们,就是帮助我们社会,就在帮助我们自己,我们也借此祝愿我们每个孩子不管生活多么困难,多些儿时的纯真,同时多些儿时的梦想,让这些梦想伴着他们在困难讨论下生活更有希望,谢谢大家。
  陈伟鸿:谢谢郭总监,我相信郭总刚才讲到梦想的力量会让我们现场每个人都有共鸣。从我们成长道路上来看,每个人可能多多少少依赖梦想力量来逐渐接近自己梦想目标。在郭总监介绍当中大家也看到我们这一季关注目光同样锁定在留守儿童这个群体之下,中国这个庞大群体有5800万,上一季主题活动特殊家长会现场我们真正触摸这些留守儿童,他们在欢笑和泪水背后隐藏一个又另一个梦想,2007年有幸加入春晚主题当中,对我来说我的团队而言同样期待,我们《春暖2012·梦想夏令营》正式启动,启动我们今天到场各位嘉宾,隆重启动大型公益品牌活动春晚2012第三季主题活动,梦想夏令营,让我们用热烈掌声欢迎:
  中央电视台财经频道总监郭振玺先生新浪网副总编辑邓庆旭先生腾讯网副总裁刘畅小姐以及我们活动负责人张凯华先生,有请
  五秒钟之后共同点亮这份爱心,54321春晚2012梦想夏令营实现大家梦想,也许对这些孩子来说梦想和现实之间始终有一道墙,但是我想有了我们春晚2012,有了在座各位努力,让我们再次用掌声感谢为我们启动各位领导和嘉宾,谢谢他们,谢谢。
  如何能够更好帮助这些孩子们,如何在我们的春晚2012第三季主题活动当中,更好诠释梦想力量,更好帮助梦想儿童,很多同事做了深思熟虑考虑和准备,接下来把时间交给春晚2012年负责人张凯华先生,我们听听一线操刀的他有什么设想有请。
  张凯华:我作为活动具体执行人员介绍一下梦想夏令营特点。
  首先它不仅仅是公益活动,我们将努力把它打造成一场全社会励志课堂,我们想给这些物质条件城市孩子们提供一个窗口,让他们了解还有不少和他们同龄农村留守儿童在什么样环境下成长,乐观坚强分发向上精神,给许多城市家长孩子带来启发,所以希望这场系统农村留守儿童社会各界爱心帮助从而实现他们自己梦想,另一方面我们希望城市孩子从中受到励志教育,希望到时候父母和自己孩子们一起关注我们活动。
  其次,梦想夏令营不仅仅是一场晚会和一系列节目,我们将把它打造成影响广泛社会活动,我们将采用全开放的运作模式,结合社会所有的热心公益的力量,一起把鸣响夏令营半成全社会参与关心热点活动,最后希望达到能够给这些来自农村孩子们更多机会,让我们的社会变得更美好,谢谢大家。
  陈伟鸿:好,谢谢凯华,我们期待着团队当中每一个成员齐心协力,能够再为我们奉献全新春暖2012第三季主题活动,注意到很大一部分力量来自社会各界支持,包括我们今天现场也请到了我们重大网站的这几位负责人,所以我想接下来时间不妨听一听他们对于中央电视台财经频道这一大型公益主题活动给予什么样一份支持或者祝福,接下来首先邀请到我们新浪网副总编辑邓庆旭先生,掌声欢迎他。
  邓庆旭:非常高兴参加这样活动,我觉得我们现在社会整体来说还是比较的浮躁社会,所以说电视台更多是愿意办一些短期内比较叫座的栏目,像“春暖”这么一个话题叫好一定叫座不确定,中央电视台财经频道花这么大力气来做这么一档节目,我觉得有两点。
  第一,出自一份国家电视台责任
  第二、更多是电视人一份爱。
  有爱就有奇迹,所以相信这样栏目最终叫好叫座。
  第二,我作为新浪网代表,新浪也有这样一个平台,新浪微博,新浪微博从2009年推出一些,里面有微公益栏目,包括免费午餐,还有我们同仁中央电视台两位主持人,王凯、马洪涛他们办爱心壹存栏目,这些公益活动在微博上生根开花,希望跟春暖这样一个品牌,这样一个平台一起来打造这一份爱。
  第三,我觉得是表一个态,作为新浪在中央电视台付出这么大努力,做这样栏目同时,我们一定要付出我们的全力的支持,我觉得不能让小朋友们不能让山区小孩子们流泪,也不能让帮助小孩子们的电视人们流泪。所以说我们一起努力,一起打造这份爱,谢谢大家。
  陈伟鸿:谢谢邓总,就像我们春暖这本书一样有爱就有奇迹,像邓总这样人越多我们爱的越能出现奇迹,注意到邓总和熊总交流很多,希望能够在爱的平台上奉献出所有人的力量,我相信今天我们腾讯副总裁刘畅女士带着这种特别的爱来到现场,像腾讯这样平台上如何跟我们公益做更多结合,我们把时间交给她,掌声欢迎腾讯公司副总裁刘畅女士。
  刘畅:尊敬各位领导,媒体朋友们,春暖2012剧组各位老师大家好!
  很高兴参加这么一个非常令人感动的活动,那我想中央电视台这个财经频道的春暖系列公益晚会一直是广大观众朋友非常关注和喜爱的电视节目,不仅仅是因为那些令人动容的泪水和画面,也不仅仅是因为募集起来惊人的数字善款,更因为它是一个传递爱心会聚力量的平台,让公益名人社会组织和爱心企业有一个机会携手,一起为偏远地区孩子们点亮梦想,点燃希望,腾讯作为网民数最多的互联网企业一直重视公益投入。
  这是中国第一家由互联网企业发起的公益基金会,几年来腾讯公司每年都将利润一定比例捐给腾讯公益基金会用于各项事业,公司员工捐款3.4亿人民币,在云贵地区捐款多所小学,汶川、玉树等救灾启动爱心机制,但我们相信世界的改变不是少数人做了很多,而是每一个人都能做一点点,我们欣喜的看到,随着公益理念深入人心,腾讯用户表达同样热情,腾讯公益网平台上有不少网友,此次春暖2012腾讯将整合我们旗下多个业务,互动传播平台,让7.2亿腾讯客户爱心再次会聚分享,特别值得一提我们当引入当下移动互联网时代最受大家欢迎产品微信,通过手机表达自己爱心和关怀。让2012春天温暖每个人心。
  那今年主题帮助农村留守儿童实现梦想,在这一点上其实个人有一点心得,大概两三年前时候,跟几个朋友一起成立音乐之帆慈善公益组织,这些组织帮助农民工留守儿童帮助他们实现音乐梦想,因为我们知道音乐可以改变人的人生的,那我们号召组织了所有活跃,当下最活跃艺术家们这些音乐家们,然后给北京农民工子弟去带去音乐,我们来组织这些交响乐团,然后歌唱团,给他们组织筹集资金给他们买乐器,然后组织中央音乐学院最顶级艺术家免费教课,这些孩子进步非常神速每年元旦时候收到这些孩子亲笔写的贺卡,经过两年教学和练习,我们为他们举办小型音乐会,所有在场人非常惊讶他们进步和他们的努力。
  在和这些相处过程中,我看到慈善和公益其实并不只是是泪水和感动,更多是梦想,汗水和成长。正像梦想夏令营主题一样,享受音乐带给他们快乐,远远比简单物质自主更有意义和价值,作为音乐之帆一名志愿者跟熊老师提小小要求,如果方便带着这些孩子现场观摩,让他们给大家演出,如果能有机会参加梦想夏令营他们一定很激动很幸福,所以非常感谢财经频道提供这样一个实现梦想大舞台,也衷心的希望通过这次合作让梦想夏令营更好发觉和传播,让梦想不分你我,不分贵贱,梦想属于每个拥有它的人,谢谢。
  陈伟鸿:谢谢刘畅,让梦想光芒在这一刻这么夺目,我想熊总待会儿向你提出小小心愿,这么辅导留守儿童在音乐方面有更多建树,不妨在我们夏令营担任辅导员,有时间有兴趣欢迎加盟,接下来用热烈掌声欢迎下一位嘉宾,搜狐网副总编辑吴晨光先生,掌声欢迎。
  吴晨光:各位尊敬的领导,来宾大家好!非常欢迎搜狐再次和央视财经频道一起关注留守儿童公益事业贡献自己力量,特殊家长会到今天的梦想夏令营给孩子们送去夏天般的热情,这个活动一直关注着留守儿童的困境,年初特殊家长会播出在社会各界产生巨大反响,让孩子们获得了来自社会更多关爱,晚会筹集善款1.4亿元,为更多孩子带来希望,为更多家长解决难题。此次梦想夏令营发起,势必引起今年夏天公益事业关注新热潮。
  此次,搜狐将集中搜狐公益,搜狐新闻等资源优势,集合搜狐微博,搜狐视频等重要产品,与央视财经频道一起让孩子们放飞梦想,让更多留守儿童及家长看到未来和希望,谢谢大家。
  陈伟鸿:三位媒体老总现场发言,让我们对整个活动未来推广充满更多信心,在你们和央视财经频道共同搭建平台上我想更多的爱,更多的温暖都会传递给这些需要帮助的孩子,说到孩子其实在今天现场我们刚才特别介绍了,有一位可爱的孩子,林妙可小朋友,我们现在掌声把林妙可小朋友请到台上,欢迎,很多人听到林妙可名字时候,眼前浮现奥运开幕式可爱的小姑娘,四年之后已经越发漂亮,妙可跟大家打声招呼。
  林妙可:大家好,我是林妙可。
  陈伟鸿:现在上初一的林妙可,你跟自己同学在一起,他们会跟你常常聊起奥运开幕式演出吗?
  林妙可:会。
  陈伟鸿:他们一定觉得你是实现自己梦想最幸运的人?
  林妙可:对。
  陈伟鸿:你自己觉得呢?
  林妙可:我觉得是这样。
  陈伟鸿:可能梦想是分阶段,奥运年你的梦想实现,四年当中是不是酝酿新的梦想,能不能现在透露给大家,又有什么样梦想?
  林妙可:我想当一名历史老师。
  陈伟鸿:历史老师,为什么没有选择其他老师,为什么做这个选择?
  林妙可:因为我喜欢历史。
  陈伟鸿:喜欢历史,所以未来希望自己成为那样的历史老师,对自己未来有构想吗?
  林妙可:很有趣的,让所有的学生都能学到历史的一个历史老师。
  陈伟鸿:那我们在这儿用掌声祝愿你梦想成真,希望正在通过网络关注我们的这些朋友,如果他和你年龄一样,是不是能够有机会听到你的课呢?
  林妙可:可能。
  陈伟鸿:可能,那时候你们也许是同行在交流,听你一趟公开课,没办法听你公开课,听听你的歌声,知道在春暖2012第二季主题现场,特殊家长会送给这些留守儿童和远在城市打工的爸爸妈妈,今天能不能让我们重温一下歌声当中的温暖和美好。
  林妙可:好的,可以。
  林妙可:好。
  陈伟鸿:把时间交给你。
  陈伟鸿:好,谢谢,谢谢妙可,我们再次谢谢你来到我们今天启动仪式现场,妙可告诉大家他是幸运,他实现了自己的梦想,希望在梦想2012推进当中,春暖2012带给更多孩子,尤其是留守儿童,他们实现梦想机会,好了,在这里真诚感谢所有来到我们现场出席我们启动仪式的各位领导和来宾,希望我们大家共同参与,并且共同来见证,我们春暖2012第三季主题活动,梦想夏令营启动和腾飞,谢谢各位,再见。

《春暖2012·梦想夏令营》大型公益活动启动仪式
责任编辑:张晓敏

热词:

  • 春暖
  • 2012
  • 梦想
  • 夏令营
  • channelId 1 1 2 dffa9c6438fa432e9bbaae1fed73f742
    860010-1114010100